我说,梦想是一盏明灯,指引我前进的方向,给你希望;你说,梦想是一只小船,在远航的路上陪伴着你,给你勇气;他说,梦想是一颗种子,在他内心中发芽,给他力量。我们歌唱,我们是祖国的花朵,初升的太阳,梦想的花蕾已在生命中绽放!
在每个人心中梦想的方向各不相同,毛毛虫的梦想是破茧成蝶,在花朵间挥动它彩色的翅膀。小小的雏鹰也有大大的梦想,它相信终有一天自己会变成天空的霸主。小蚂蚁为了变成大力士,明白了团结的力量,举起比自己重几百倍的东西!你不可否认,它们都在为梦想而拼搏!
梦想和信念将会帮助你们克服各种困难。一座青山,如今只是荒芜一片,只残留着一棵小树苗,它扎根在这座荒山的峭壁上,它的梦想就是自己能成为这座荒山的守护者,让自己变得强大。它仰望天空,只要能看着小鸟在自己身上筑巢,在蓝天上自由翱翔,它就非常满足。天上乌云密布,下起了大雨它依然挺立着,没有一点要退缩的意思。即使有泥石流,它也毫不动摇,扎根在深深的泥土。就这样年复一年,日复一日。小树苗长大了,它变成了一棵参天大树,也能够保护大山了,它相信总有一天,这座大山会像原来那样到处绿色。多美,多伟大的梦想啊!
有一株小草,它的梦想是让自己茁壮成长,变成一个男子汉。它顽强的生命力让我敬佩,它生长在暗无天日的石缝里,它没有放弃过希望,将逆境化为斗志,将阳光化作脊梁,将雨露化为坚强!有一天它居然钻出了石缝,挺拔的身姿在微风中摇曳,多么勇敢的男子汉,多么无畏的男子汉,多么执着的男子汉啊!
让小草达到梦想的是它顽强的生命和坚持不懈的精神。
逐梦路上少不了磕磕绊绊,迎战它吧,克服它吧!看,彩虹绽放着微笑,在天边向你招手呢!
梦想是成长的动力,梦想是心灵的渴望,梦想是灵魂的归宿。让梦想陪伴我们同生同长吧!