一提到水,同学们可能会想到水是生命之源,一切的生命都离不开水。但是我想到的是“滴水之恩,当涌泉相报”。
还记得初三下学期的某一个星期,我深刻的懂得了师恩一片情。那星期是我最倒霉的一星期,饭卡被我放在家里,忘带了;零花钱也不知道被我放在哪里,弄丢了。我深知父母辛苦赚钱供我读书已经很不容易了,不想再向他们索要血汗钱,况且父母需要做活,我不想耽搁他们的时间送钱来给我。我又是一个自尊心特强的人,不能忍受自己低声下气的去向别人借钱,看别人的脸色。爷爷奶奶老一辈的人不是常说,只要有水喝,饿上个四五天是没有问题的。于是我决定这一星期只喝水。刚开始的第一天我还是坚持下来了,可是到了第二天,我的肚子就饿的咕噜咕噜的叫个不停。下午,同学们都去吃饭了,我却在教室里充当勤奋学习的好学生,“游鱼细石,直视无碍……”,我趴在桌子上无力的背着“鱼有糖醋鱼,排骨鱼,酸辣鱼……真好吃!饿死我了!”这时我们的班主任王老师走了进来,将他打来的饭菜放在我面前,我抬起头吃惊的看着他,王老师笑着说道:“要不是这两天我看着你精神恍惚,我还不知道呢。你们现在正是长身体的时候,营养最重要,你有什么困难应该跟我说,而不是全都承担在你小小的肩上。”听了王老师的这段话眼泪竟然很不争气的流了下来,不知所措,“我说错了什么吗?”我摇了摇头,擦了擦眼泪,接过老师的饭菜,狼吞虎咽的吃了起来,那饭菜很好吃,我觉得是我吃过最好的饭菜。
一滴水,一段情,无数滴水汇聚成大海,无数段情编织成爱的嫁纱;用爱感化身边的每一个人,你也可以!