卧躺草地,仰望被悠悠白云遮盖的蓝天,一块一块的,朦胧间,风来了,白云跟着它走动,花儿随着它舞蹈, 远处几户人家屋顶上升起的缕缕炊烟也被带到了这里来。这时,我便成了风,成了这片蓝天中,这个季节中, 无忧无虑的秋风。
迎着天上的新鲜空气,带着漫天飞舞的落叶,我在天空中横冲直撞,享受这来之不易的潇洒自由,天地之 间,刮起一阵又一阵的强风,白云妹妹被我逼的躲在山哥哥后面,我把大地爷爷的新大衣——落叶,给吹飞了 。这大衣小巧可爱,又同时带有几分华贵之意,大地爷爷甚是喜欢,见我将他的大衣吹的无影无踪,便不禁对 我吹胡子瞪起眼来,见这行情,我便识趣地逃走了。
我的笑声荡漾在天空里,我的身影布满在天空上,呵,新的旅程开始了!
正所谓秋雨来的快,去的也快,我到了湖边,发现这里刚被秋雨弟弟光顾歇脚过,一切都湿淋淋的,我一 不小心,打了个喷嚏,吵醒了正在午睡了的湖水姐姐,湖面上泛起一阵阵涟漪,这时的湖水像被染过一样,呈 澄黄色,显得多么优美与凄凉,不知道的会在这里感叹生命的美,知道的就会乖乖躲开,因为湖水姐姐生气了 ,我轻笑几声,送它几片落叶,冲它喊道:“秋天快乐!”一阵微风又过,一个成熟的大个苹果“扑通”一声 掉入湖中,惊走了正在嬉耍的鱼儿们。
金秋十月,无疑,最高兴的肯定是果农们。瞧!我刚到果园,便望见里面一片色彩斑斓,大苹果高兴得涨红 了脸,吱呜着,一不小心一屁股坐在地上,惹得大家一阵欢笑。橘子小姐们赶起了时髦,把头发染成橙色,不 禁让我眼前一亮,我点点头,摸着无形的下巴,“啧啧”地感叹着:“啊!你们好美啊!”我这一句话,让这 里马上炸开了锅,水果小姐们你一言我一言地说:“我美吗?”“我呢”“它呢”闹得我头都昏了。我悄悄地 走了,把果农的汗水带走了,留给他们一片欢乐和色彩。
……
我缓过神来,发现自己竟傻傻在这躺了好久,一阵微风轻轻拂过我的脸颊,风的旅程,结束了……