每个人的故事都好象天上的星星,好似极其普通,又好似极其特殊。好象每颗都一样,其实它们都不一样,来来来,让我告诉你,一个我的故事。
还记得在我上幼儿园的时候,那时候别提多快乐了。那时候幼儿园门口有一家馒头店,我每天都会去店里买小馒头吃。还记得有一次,我和妈妈去店里买,可是店里小馒头已经卖完,所以我可是亲眼看到小馒头制作了哦!
还有一次,那次是放学的时候,也不知怎么了,我只记得我和妈妈来到商店里,我一眼就“贼”到了那个布娃娃。
那个布娃娃小樱桃似的翘皮嘴,闪闪迷人的大眼睛里透出几分同小朋友似的天真可爱,长长的睫毛弯弯地翘起(不立体)。一头金黄又闪亮润滑的秀发,她上身着一件紧身的白色背心,外面再套了青绿色的皮大衣,下身穿了一种青绿色皮料的裙子。
也不知怎么了,妈妈竟然给我买了它,从此它成了我的宝贝,也成我童年唯一的一个不娃娃。
刚买来的几天,它就是我形影不离的伴偶,我对它呵护有加,就是吃饭,也抱着它,用饭勺盛出饭。先放到娃娃嘴前“吃”,然后再喂进自己的嘴里,妈妈总告诉我不赶紧,可我就是不听。
说了好些天,我看她那头金黄马尾辫,想:“这些漂亮的头发,要不……”。
我小心地把它头发披下来,十分生疏地打起了辫子。打好了,可是怎么都扎不起来,我连忙跑过去,带点哭泣的声音央求妈妈帮忙。呀!总算是扎好了,我又开始了一段时间的玩耍。
有一天,我仍然抱着布娃娃玩,也不知怎么了?我又厌烦了布娃娃的头发。虽然有了一次经验,可是还是不娴熟,连解都解不下来,我不耐烦了,半气半哭地向妈妈求助……又好了,我又进行了一段时间的玩耍。
还有一天,和以前一样,我又抱着布娃娃。瞬时,我又想玩玩她美丽的秀发了。这是,我真的生气了,不耐烦地一把把布娃娃忘地上一摔。我甩过头:“哼!”几秒后,我心里火气稍小了些,瞥了几眼布娃娃。又过了几秒,我舒展舒展眉头,慢步走过去,小心扶起布娃娃“嗨!你呀!就不能乖一点吗?”我学着大人道,“还是找妈妈吧。”可是,这一次,妈妈不帮我了,她说要自己解决,我火气又上来了:“人家一个小孩子,怎么解决嘛!”我跑回房间,踮起小凳子,打开抽屉,拿出剪刀,把布娃娃的秀发剪了一截,又开始玩。
这样的事一次又一次,布娃娃的秀发被剪得越来越短……
终于,我开始长大起来,决定不再剪布娃娃的头发,可是娃娃也已是一头短发了。
如今,那个布娃娃放在老家。时不时小朋友拿出来玩一玩。告诉你,其实她已经缺胳膊少腿。可是,每次看到它,我都会不由的想起小时候的故事……好了,你也可以说你的故事了。我会认真听的呦!