三月桃花,如此绚烂美丽,摇曳着,曼舞着。把大地装扮得这般繁华,人生中的第十四个春,已然以这熟悉却不厌倦的画卷开场。
人生的旅途似一本永远翻不完的画卷,每一幅都有说不完的景,道不完的情。是喜悦,忧郁,亦是悲伤。翻开这一回忆的宗卷,泛着略显沧桑的褶皱,打开记忆的闸门……
那一年春,亦是三月。阳光卷着太阳特有的气味,带着一丝甜甜的味道,那似乎是桃花的馨香。发试卷——拿到试卷的同学反应各不同,有惊喜,还有眼底的一抹不易觉察的淡淡悲伤。这天一连串的考试,我连连失利,心神俱疲,带着那一缕期盼,看到考卷在我桌子上无力的飘落。同学们口中的一声声嬉笑,以前考试中的手下败将,一句句刺耳的冷嘲热讽,我该如何去面对,那血红血红的分数犹如一把锋利的刀子,硬是在我的心上,剜下一块肉,痛,痛的一触碰伤口就窒息。
雨后,空气清新的不像话,漫步校园间。晶莹的露珠挂在花瓣上,似那断了线的珍珠,又是似美人脸颊上的泪珠,一般剔透。桃花经过雨的洗礼,等到了她的花季,在花海绽放出迷人的光彩。
拖着一颗疲惫的心,在人群中,似幽灵般游走。一抹熟悉的身影:“嘿,今天还要训练,快走啊!”哦,对了,今天要训练,还有不到一个星期的时间,忘掉曾受过的伤,重新开始,找回我人生道路上另一个指向标,现在还有两个候选人,我想要争取这一个毽子比赛的名额。我,要向那些曾经嘲笑过我的人知道,我,不是一个懦夫,在一条路上跌倒,我会勇敢的站起来。再一次崛起,终于经过不懈的努力,我不仅取得唯一的一个名额,而且取得全区第一的好成绩。我是一只蚕,被白色的恐慌缠绕,却只为等那一缕光芒,等待化茧成蝶的那一刻,等待那个只属于我的花季。
恐慌从我幻想的季节滑过,竟未留一丝痕迹,一点涟漪。时间的大海一刻不停的滑过,我的花季坠入其间,含苞多年,只为等那绽放的一刻,等到我羽化成蝶,总会有属于我的花季,我会绽放出最迷人的精彩。