仰望大树初二作文
也许人们喜欢那高傲美丽的广玉兰,也许人们喜欢那婀娜多姿杏树,也许人们喜欢那迎风飘舞的柳树,也许人们喜欢那高大魁梧的梧桐,而我是个特殊的女孩子,我却喜欢那杨树。
杨树很普通,在大马路上旁种了一排杨树,平常上学时每有太在意它们,认为它们是非常丑陋的直到有一次,我们搬了家,妈妈找到一处住所,离马路上很近,刚好,我的卧室正对着这棵树。
但是对我而言,那些长得漂亮的,特别的树也都是经过改良和养殖后出现的,它们虽然很特别,但大都没有那么深刻的吸引我,我所喜欢的是那些没有受拘束、自由地长在路边的大树。
于是,它努力着、努力地吸收着阳光,允吸着大地的精华,努力地向上生长,它的枝叶总是随风飘落在地下,但它毫不动摇,只是将根深深于地下,依然倔强地挺立着。因为它是一棵树,不论遇到怎样的狂风暴雨,它依然是不屈不挠。它被别的高大的树嘲笑,但它依然努力地向上生长,它要成为一棵高大的树,不是一般高的,而是要做其它树中最高的!他继续的努力着。当我每天放学回到家时,坐到椅子上的时候,我都会仰望着它,看着它这种永不言败的样子,我心里就在想:我一定要向这棵大树学习。
对于这颗大树来说,要么不活,要么活的精彩,活的与众不同。只要相信自己,没有一件事是做不成的。