仰望大树初二作文
我想每个人小的时候都会有一颗大树的陪伴。我每一次在梦中仰望我老家的院子里面以前有一棵和我同龄的一颗樱桃树,虽然它现在已经被爷爷给砍了,不过我还是挺想念他的。
还记得每到樱桃成熟的季节那棵树上就结满了如同火焰的樱桃,而爷爷就会搬上一个打梯子,拿上一把剪刀到院子里面剪那些已经熟透了的樱桃,奶奶就会拿一个大盆,在下面接着,接好的樱桃就放在窗户台上,我看见了爷爷减下来的樱桃都是连着枝节的,我当时想如果我把枝节都去掉吃的时候就会方便了,我就用手把樱桃给从枝节上拽了下来,当是爷爷奶奶也没有发现,等爷爷把在樱桃树上的樱桃都消灭完时,才看到我在拽樱桃,这时的爷爷说:“别拽了,不能拽,樱桃离开了枝节就会烂掉的。”这时的我才反应了过来,爷爷发愁到这怎么办呀,都快烂了,奶奶说:“没事没事,他也是出于好心,赶紧吃带就行了。”后来,我在一天之内就几乎吃掉了已整棵树。害的我当时都没有好好吃一日三餐。
一眼几年就过去了我们一家和奶奶搬到了新房子去住了,爷爷一个人流在了老房子里,因为要在俩个房子间来回穿梭,没有时间来照顾这位“老人家”了。所以无奈也是把它砍了。
时间如匆匆流水,一去不复返时光如白驹过隙,现在的我特别想念那樱桃的味道,我经常在梦里仰望那颗老家的樱桃树。