因为文字,我们彼此生出许许多多的情;因为文字,我们彼此流露出许许多多的爱;因为文字,我们之间的情变得扑朔迷离;因为文字,我们之间的爱让人琢磨不透;也因为文字,我们之间的香烟燃烧着怨的烟雾;因为文字,我们之间的杯子斟满了多恨的烈酒。
曾记得,我们把内心的渴望寄托在文字之上,我们的思念萦绕在字里行间,那里飘满了心中久违的情感,孕育着希望与梦想。当翻开那些发黄的扉页,看着那些陌路了很久却又熟悉到骨子里的字句,不免怅怅地感叹,感叹时光的无情,伊人的离去。
也许,你的选择是对的,我亦不该诉诸文字,缅怀过去的种种;也许,我的念想是错的,我应该摔碎记忆,憧憬未来的种种。但,人非草木,孰能无情。当文字再次缠绕,我不能说我已经忘却,因为我们本身就无法忘却。只求有谁告诉你,我不爱你。可是,文字是我心灵的枷锁,牢牢地扣住我的思念,我还想你!
这个季节,我照例还在守候,守候着那些文字,守候着那些故事,守候着那段挥之不去的情愫,只求那些美妙能倒回。情,对于你,虽逝。对于我,犹新。是否你也会翻起我的电话,想对我说?
因为文字,我把我的思念融入秋风;因为文字,我把我的牵挂载入帆船,随文字的记忆,传到遥远的你的梦中,告诉你,我是那么的放不下你,因为文字,就用文字来见证!
初中生的作文9
空气里躲着什么
有点浪漫的心动
我偷偷看你
你也偷偷看我
世界上多了什么
好像变得很不同
站在你身边
这一切都好宽阔
……
----庾澄庆《静静的》
静静的,我喜欢在夜里静静地站在窗边,抬头望着天上闪烁的星星,望着高高在上的月亮,偶尔还有流星从我眼前划过,加上一点音乐,有点悲伤有点快乐,我喜欢这样静静的呆着,静静的。
静静的,我喜欢在梦中静静地坐在枫树下,靠着旧老的树干,吹着清凉秋风,那已成熟的枫叶飘落在空中,有点潇洒有点随意,静静的。我,我的心随着这些枫叶飞扬,静静的,静静的,我喜欢这样静静的生活。
静静的,我喜欢一个人静静地躺在草地上,想着在梦幻中的我,拥有一双天使的羽毛,拥有一支魔法棒,永远童话故事里的王子和公主般的幸福,像没有伤痕的水晶球,是那么的完美。而我也喜欢这样静静的,静静的躺在草地上。
静静的,我喜欢一个人静静的流泪,“难过”的影子随着眼泪而去,忽隐忽现的“伤心”随着眼泪渐渐模糊,我喜欢这样一个静静的流泪。
静静的,我喜欢一个人静静的想你,想你对我的温柔,想你对我爱,想你对我的鼓励,我喜欢这样一个人静静的想你。
静静的,我喜欢一个静静的回忆以前美好的时光,一群天真的女孩子,一阵阵发自内心的笑声,偶尔一两声搞怪的声音。我喜欢这样一个人静静的回忆......