我是一个初中二年级的中学生,我所在的中学是我向往已久的中学,但是是我来的却如此遗憾……
老师和家长都很肯定我的成就,就连我考初中也都说我没问题,但是是,我让他们失望了……那次的打击对我来说是晴天霹雳,是不可饶恕的错误,我没有办法,只好用眼泪抹平一切,爸妈都安慰我,他们知道对于要强的我来说是多麽沉重的一击,我茫然,无助了,第一次感觉自己竟那么渺小,在爸妈面前装作很看开的样子,虚伪的说一句:爸妈,我没事了,没有什么困难挡得住我的,我会更加努力的,绝不认输!转过身去却止不住珠子般的眼泪,那一刻,笑容也僵在脸上……
初中生活的我,第一次离开了父母,第一次离开了家,我暗暗下定决心,一定要帮父母挣回那口气来,但是是,现在的目标却只是不退步就好!我冷笑自己,你错了!……
一次次的失败让我更加充满斗志,但是一次次的打击也逐渐让我向脆弱低头,我会哭,偷偷的哭,一个人躲在角落里掉眼泪,我笑自己:傻孩子,怎麽那麽懦弱,给谁看?谁爱看?倒不如跟命运拼一拼,我相信人定胜天,只要有一颗不抛弃,不放弃的心,总有一天,我会重新绽放属于自己的色彩!因为我也相信:功夫不负有心人!
这次,让自己变得坚强些,擦干眼泪,默念着永不言败的誓言,冲啊,我要刺破挫折的喉咙,决不会成为它的囊中之物!