告别了小学的时代,我已步入初中。在这东方双语的大家庭中,我又会经历怎样的初中生活呢?请听我慢慢道来。
课堂上
在小学,我们也许只坐在自己座位上当听众,但是,现在呢?现在,我们完全成了课堂上的主人,课堂完全成了我自由发挥的空间,而老师却成了听众。不信?请看:第三节数学课上。“大家一起讨论一下这个题!”说完后,我们组员刷刷的围起来,开始讨论。讨论完后,组长说:“谁是发言人?”“我!”我自告奋勇。“好,大家请看这个题......”“杭天,快点,时间快到了!”“好了。”我坚定地说。随着老师的一声令下,同学们赶紧跑到自己位子上坐好。“有请一组发言人。”我怀着紧张的心情,迈着沉重的脚步,慢慢悠悠地走向讲台。这毕竟是我第一次发言啊!可是到了讲台,我完全没有了紧张感。“请大家看黑板,我代表一组发言!这道题的单位“1”是已知的,所以我们要用乘法......请问,这道题的重难点是什么?”面对下面琳琅满目的小手,我实在不知道叫谁好,不管了。“马天羽!”“这道题的.....”“好,请坐。我们再做这道题时可以套公式:单位“1”X分率=研究对象”“大家还有什么问题吗?”“没有了。”“我们小组汇报完毕。”“好,总结的不错,加两分。”我心里的那一块石头终于落下去了。这一次发言使我终身难忘。
宿舍里
在小学是有的同学可能住过宿,但大部分约同学和我一样(没住过)。到了初中,我们这些离家远的同学,就不得不接受住宿的现实。有人认为这是苦难,而我认为住宿挺好的。
到了宿舍,舍友就跟炸开了锅似的,尽情的发表言论,社长一会管管这个,一会管管那个,忙的不亦乐乎。而舍友完全不在乎,一会找这个说说,一会找哪个说说,哎,他倒是说得不亦乐乎。气的社长无语的躺在床上,舍友以胜利的姿态走向门口,却没发现 老师站在呢么快,心里一惊,眼睁睁的看见老师拿起“夺命判官笔”在本子上划拉了几下,舍友的生命就结束了。这样的一幕也许在每周都会发生哦!住宿不仅锻炼了我的自理自立能力,还为我营造了一种快乐的气氛。
初中生活与小学生活不同,它需要要我们慢慢的去适应。刚才介绍的是我的初中生活,一个平常男孩的快乐的初中生活。