曾经那些花儿陪伴着朴树走过了一个又一个难以辨别的岁月,然后消失在茫茫人海,我希望我的树也能像朴树的花儿一样,永远陪伴着我,不论春秋与冬夏.
樱花祭
我从小就是个寂寞的孩子,没有任何理由的寂寞,纯纯的寂寞.
我喜欢坐在家门口的那棵高高的樱花树下,就这样呆呆地坐着,什么也不做我以高傲的眼神仰望着树上密密麻麻的花朵,我的樱花也像我一样高傲地俯视着我我的眼神和樱花的颜色就这样完美地统一了.
我认为只有我迷恋樱花,结果有一个叫"四维"的孩子和我也一样我在他的笔下,看见了卡索灌满风的飘飘的长袍,看见了梨落沾着樱花花瓣的长发她从独角兽上下来,双手交织地跪在卡索面前低低地温柔地说:"王,我带你回家."
想到这里,我就哭了,像一个逼真的木偶.
樱花的花瓣也随着我的泪悄然落下,一点声音也没有,我为另一个孤单的小孩落泪了.
每年樱花盛开时节,我的心情也好了很多我会摘下最美的两朵花,夹在笔记本里某一天打开笔记本,她们已经压得很平了,像一层薄薄的纸,但她们的颜色,仍然是那种刺得人心痛的粉红色,我的童年的挽歌的颜色.
直到有一天,我亲眼看见我的樱花书苍白地倒下了,满树的花四分五裂,染红了地上的泥土,而树干上留下了一个清晰的罪恶的锯痕.
我感觉到胸口有个小东西碎了.
香樟影
坐在空寂的大巴上,身体离父母已有几十公里远感觉好像是把自己交给了一个陌生的人,然后一起载入了死亡.
但妈妈说,我背着书包要去的地方,是美丽的..
车窗外不断掠过的那些香樟的绿色,使我想到了我的樱花的淡淡的羞涩,回想起有一个小孩曾经在樱花树下呆呆地流泪.
我的樱花是孤独的,香樟树却不是孤独的在这座城市的任何角落,都能看见他们高大的身影.
四维说,无尽的香樟是流动的绿色,它们把古老的故事低低传诵着那个男孩教会我成长,那个女孩,教会我去爱.
曾经的梨落,现在的傅小司四维的笔下,为什么漂浮着那么多的凄美呢?
我尽情享受着香樟带给我的安谧,我想,我就一直坐在车上多好,一辈子,一辈子.
车还是缓缓进站了,我下了车,躲在香樟的清爽的阴影下,向学校走去.
我像一个脆弱的孩子.