初中生活的作文
“酸、甜、苦、辣、咸”构成了我们的味觉,而生活又何尝不是如此呢?我来到初中已一个多月了,在这儿,不只有蜜糖般的甜美,更少不了柠檬般的酸涩。
心塞的酸
秋日,无萧条,我迎着醉人的清风,沐浴着阳光的照耀,很是舒服。进入纪雅这个大家庭许久。我已经在这儿“安居”了下来,既然如此,肯定少不了在宿舍里做值日咯!
这一大早,我一骨碌爬了起来,撸起袖子加油干!实际上,早餐与做值日只能二选一,不论我再怎么赶,总是难吃到早餐。所以,今早我像打了鸡血似的,为了早餐而“拼”。于是,先是洗手台,又是簌口杯,接着摆盘子,然后阳台地面,还要洗厕所,最后倒垃圾。干完这些,我信心满满地下去吃了顿美味至极的早餐,舒舒服服地上课去了。
中午回来,本以为会加分的我,兴致勃勃地走到了宿舍表那儿,结果,我的眼泪如断了线的珠子一颗一颗地掉了下来。为什么?因为我还忘了一个细节:忘了摆齐毛巾!此时,秋意仿佛浓了些许,风飕飕的吹来,我的背后泛起了一阵阵凉意,叶子飘到了我的脚下,看起来是那么渺小。我真的好心塞,就因一个小的细节,覆盖了我所有努力。初中的新生活,是心塞的酸……
感人的甜
虽然说有酸,终归也是有甜的,同样是在秋日,却有不一样的天气,同样是要做值日,却有不一样的心情……
后来,接受了教训,我已经没有心情吃早餐了,做完值日,看了一下时间,咦?还早读,要不去吃一顿早餐?我抱着一丝侥幸的心理,去了饭堂,什么东西在我的桌子上?我快步走了过去,一霎时,我感觉我的心都要融化了。映入眼帘的并没有什么华贵的东西,只有一碗粉和一张小纸条,纸条上清秀的字写着:“小裴子,你的粉。310”。也许在你看来这微不足道,但是,这里面包含了我的舍友对我的关心和爱。要知道“粉”在这儿可是稀有物种,她们愿意为了我排长队,我的心里顿时被一阵甜蜜挤满了。在那以后,她们每天为了我拿一份早餐。于是,我打消了不吃早餐的念头。虽说也是为了我自己,但实际上更确切的也是为了她们。
生活中肯定有酸,但也不能少了甜。有酸有甜构成了我生活的一部分。每每想起,我的心头总能泛起一阵阵美丽的涟漪。