初中生活的作文
初中快毕业了,初三这一年非常紧迫!当教室里挂上“中考百天”的计时板时,同学们心里就满是紧张与压力以及中考必胜的决心。我才意识到,百天的倒计时开始了……不仅是中考的倒计时,也是同学们离别的倒计时!
那晚,母亲在整理我的书本和杂物时,递给我一本相册,里面有一张是我们小学毕业时的合影。这勾起了我的回忆,我顺手又找到我们的同学录,上面是同学们青涩的笔迹,句句透着我们少年时代的天真无邪。我忽得想起初中的同学们,想起一张张青春的脸庞,这才明白大家一起学习的日子已不足百天了。
回想起当初刚开学时,老师便说:“初秋开学,落叶满地,落三次叶,大家就毕业了。”当时的我听到这番话,有的只是对未来生活的暇想,全然没有意识到三年后伤感的离别会这般快速到来!
我想起初中的第一个同学。刚开学第一天,他向我扮个鬼脸,我向他抖一抖眉毛,友谊便自然滋生。后来的日子里,他带着我运动,我伴着他看书,尽管我们二人的矛盾也有爆发之时,但依旧抹不去这三年的友谊。初中快结束了,这句话我们从未对彼此说过,但大家都明白,分别即在眼前……
初中的家是租来的,为了我每天上学路途近一些,爸妈决定把家搬到学校附近。房子虽小,但很温馨,爸妈为我的学习牺牲了很多,他们上班的路程远了,我们回爷爷奶奶家也更不方便了,但他们一句怨言也没有。毕业在即,我除了不舍得学校,还有这居住了三年的小家……
那时的我因懂事而伤感,也因伤感而荒唐,总之,各种事情都有。
还有一次英语课上,老师展示同学们翻译的打油诗,以毕业离别为题材的,我那时心中有股做恶趣味儿的冲动,写下了“初中三年挺无趣,趁早离开此墓地”的玩笑话。同学看了笑成一团,抢了交给老师,我连大声制止,但还是被老师看到了……现在想想当时的举动,自己的行为是那样无知且幼稚,尽管那堂英语课只是几周之前的事……
以上点点滴滴的小片段,构成了我的初中生活,现在想想以前的情景,仍然心里很快乐!那时,满眼青春,满心激情,也有“满纸荒唐言”,别了,我的初中生活,我即将进入高中生活,学习会更紧张,课余时间会更少,但是,思想或许会更丰富!
别了,我的初中生活!