平安,是人们心中最大的梦想,财富、名誉、权利都比不上平安重要。
我们对于平安这个词并不陌生,可有很多人在生活中却忽略了平安。我们班有个同学四年级时爬天梯不小心摔了下来,手骨折了,至今手臂上还有个钢印。这就是贪玩逞强的后果!如果是头朝下,那后果就不堪设想!
我们在玩的同时,先想想这个游戏安不安全。前几天,我在网上看到一则新闻:两名小学生放学后并未回家,而是在外踢足球,球滚到马路中央了,他们想也没想就跑去捡球,结果,一辆卡车从拐角处冲出来,司机来不及刹车,撞上了他们,他们一个当场死亡,另一个被撞飞出一米多远,血流不止,惨不忍睹。他们忽视了平安,也忽视了自己的生命!他们的行为是对自己生命的不负责任,更是对父母的关心不负责任!如果这两个小学生能把平安放在心上,就不会发生这起车祸,他们也能幸福的和父母生活在一起。而现在,他们的爸爸妈妈却不知流了多少泪。
有一位司机,他开了十年的出租车,自以为车技一流,不把平安放在眼里。一天晚上,他喝了酒开着出租车,前面出现了一个年逾花甲的老人,他也当做没看见,径直撞了上去。当他站在监牢里时,他还有什么?一个哭着要爸爸的孩子,泪流满面的妻子,还有他悲痛欲绝的双亲。
这是能避免的事故啊!可是,那个司机的骄傲吞没了他心底的平安梦,让他走上了绝路。
人人都希望自己和家人平安,可是,他们却走了恰恰相反的路。我曾问过别人一个问题:“什么最重要?”他说是财富和权利。可是,没有平安,就算整个地球的金银财宝都给他,过整体提心吊胆的日,那又是一种烦恼和痛苦啊!
平安,是一个远在天边,近在眼前的东西,你想平安做什么事前都想想平安,它就近;而你狂妄,不把平安当回事,它就远。
愿大家都能记住平安,记住那无数例因忽视平安而酿成的惨剧,更希望大家能平安,这样,世界就会变美好,再也不会有血腥。