理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而丰富多彩。我的理想是当一名律师,为正义而战,维护社会和平。
律师是一个神圣的职业,为匡扶正义;律师是一个严肃的职业,要谨言慎行;律师是一个严谨的职业,要思维缜密。我从小就憧憬着成为一名律师,在法庭之上侃侃而谈,将坏人绳之以法,让好人平安,让社会变得和谐美好,让恶势力永远消失,让老百姓平安健康,让世界永享安宁。
要是我成为了一名律师,我一定会去每一-座城市,每一个村庄,每一处贫困山区做法律演讲,让每一个中华人民共和国的公民都知法、懂法,会用法律的武器保护自己,不让坏人有可乘之机。我也只为正义而战,为那些善良的人申辩,让那些贫困之人不因为没钱请律师又不懂法而白白损害了自己的权益。我也不会因为一点蝇头小利,就放弃正义,这样的行为相当于把律师这个圣洁的职业玷污。
为了实现这个愿望,我一定要好好的学习法律,熟记法律知识,理解法律本质,将法律普及给身边的人,宣传法律知识,让法律意识在我的身边“蔓延”。
天上不会掉馅饼,只有付出才会收获;守株待兔,空有理想,结果一场空。对于我的理想,我会一步一个脚印,攀上通往成功的山峰。