老师是辛勤的园丁,每天为我们灌输知识。老师是我们课余的玩伴,让我们在玩中得到知识。
老师的爱是无私的。
说起令人终身难忘的老师,那莫非就是季老师啦!她今年23岁,大学刚毕业,对我们很温柔。她给我们第一印象是可爱、呆萌、活泼,非常容易接近。
她有一头棕黄色的短发,一对像月牙一样的眉毛,一双不大不小的眼睛和一张能说会道的嘴巴,唯一美中不足的是她戴着一副高度近视眼镜,如果不戴眼镜,她绝对是个标准美女。
记得有一次,我一时兴起在我的画箱子上写了这么一行字:谁也不许碰我的箱子,等我下次来上课的时候却发现我的箱子不知道被谁画了,而且对方还在我的箱子上写了好多脏话,我非常生气,一气之下就把所有的箱子都画了(因为我不知道是谁画的)。老师看到了不但没有批评我还温柔地对我说:“贺佳怡,怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了老师。老师拿起了抹布沾了点水认真地擦了擦,不一会儿,一个崭新的箱子就出现在我面前。我也自觉地拿起抹布把我刚刚画的箱子全部擦干净。
每次我去上课的时候,她总是问我吃没吃早饭。如果我说没吃,老师会拿几个包子给我吃;可是我说我吃了,她还是会硬塞几个包子给我。
季老师上课也很有趣,她总是用娃娃般的语句给我们上课。如果我们的画画完了,她就会用她自创的中式英语说:“给me露克露克。”这时,我们班的同学都会忍不住大笑。下课时她会给我们讲鬼故事,每次她讲鬼故事时,我都会忍不住去听,可每次都是我一个人逃跑。
李商隐有一首诗写得可真好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这应该就是写老师们无私奉献的精神吧!