她要结婚了,前男友也在邀请之列。婚礼上,众人玩起了认新郎的游戏。新娘捂住眼睛,走到了新郎跟前。新郎得意地看着前男友,前男友则是淡淡地撇开了眼。新郎要上去拥住新娘时,她却走向了前男友,摘下了眼罩。
前男友从西装里拿出了一瓶香水,说:这?g你最喜欢的味道,我一直都带在身边。他和她分手了。她消失在了茫茫人海,无论他怎样寻找,都找不回她。从此他一蹶不振,自甘堕落。
直至他被诊断出肺癌末期,她又重新出现并回到他身边。她如往日一样美好,她的笑颜陪伴了他渡过人生最后的半年。他的葬礼上,一个男人递给她一张支票,说:
这?g你半年来应得的劳务费和当年的整容费。夜半酒吧里。她手中端着兑了红茶的芝华士。一群年轻人拿着啤酒轻佻地走过来调戏她。他立身而起,经过一场打斗,最终他拉着她逃出了酒吧。
在后巷里,他问她:你记得我吗?她笑笑,摇了摇头。他回她苦笑,然后帮她拦了出租车,说出她家的地址。自己转身回酒吧。酒吧老板接过钱,问他:陪她做以前的事,真的有效吗?我的伙计可都挨了你三次揍了。
雪夜。他单膝跪地,右手碰着她最爱的红玫瑰,左手拿着一个戒指盒。她一脸幸福,说:别闹了,这么多人。他笑着说:那你答应我不?
她点点头。周围人雷动。回家路上,她看着她微驼的背影,说:求了十几年的婚了,下一年的结婚纪念日,换个方式吧。他在她的办公室对面的上一层办公。
他们隔了一条街,她每天偷偷地仰视他,猜测他的喜怒哀乐,记录在微博上。有一天,他不在了。她的微博更新为:他走了,我在想他。