“父爱如山”,这话真不假。在我家里,爸爸是顶梁柱,也是我和妈妈最亲的人。
啊呀!天又下雨了。为什么偏偏在我放学的时候,下起滂沱大雨?爸爸回来给我送伞吗?我忐忑不安地站在教室前的走廊里,只见同学们一个个陆续离开,使我更加焦灼,还时不时的抱怨几句。
正当我做好冲出学校的心理准备时,看见了一个黑影,手里拿着一把我熟悉的红色蝴蝶雨伞,向学校飞奔而来,是的,是爸爸,我喜出望外,迈着急促的脚步扑向爸爸,此时我感觉到爸爸的衣服湿漉漉的。爸爸虽说也打着伞,但为了加快速度,忽略了自己,所以……
爸爸一只手帮我打开雨伞递给我,另一只手拭去眼角的雨水,憨憨的说:“小敏,今天因为加班,所以才来迟了。”我知道,爸爸为了我们这个家,起早贪黑,已经精疲力竭了。顿时我的眼泪流下来了,和那无情的雨水滑向我的脸庞。
从幼儿园起,每天是爸爸准时将我送入学校,又按时将我接回家。只要是我需要的东西,爸爸都能爽快的答应。其实父亲每月的工资不太高,但在上学路上、放学路上充满了欢声笑语。爸爸从未说过:我爱你!但是,您的行动使我深深感到您有多么爱我啊!
前行的路上,有荆棘、有雄山、有长河、有沙漠,但有您陪在我身边,会让我觉得这一切都是那么美好!
父爱值得我去好好珍惜,因为它的甜蜜,使我成为那只永远长不大的“小蜜蜂”。因为它的温暖,使我能驱除严寒,长途跋涉。
爸爸!是您的爱指引我一路前行!