生活如同一面三棱镜,折射出七色的阳光。它有绚丽多彩的晚霞,有一望无际的大海,也有遍地荆棘的高山和乌云密布的天空。如果我们学会面对生活,那么你就就是生活的主人,你会感到我们的生活,真就是太棒了!
生活中,人们总喜欢追求欢乐、成功、幸福,享受生活的甜美。可谁愿意去面对失败、挫折、悲伤呢?但失败、挫折、悲伤终不可免,它们像暴风雨一样随时可能出现。于就是有人采取最简单的办法——逃避、满脑子想的就是生活的不快,埋怨生活的不公、发泄内心的不平成了生活的全部。难道这就是真正的生活吗?不就是,至少不能说就是完整的生活。
生活本就是一张白纸,热情赋予它火红,忠义给予它鹅黄,高洁给予它天蓝,希望赐予它粉红,朝气献给它新绿,忧愁为它抹上灰色,严肃为它镶上黑边,于就是生活变得五彩缤纷,喜怒哀乐应有尽有------学会生活就应该尝尽生活百味,涂抹生活的多彩,这样你才能体会到生活就是如此之棒。
天不会总就是蓝的,水也不全部就是清的。人生在世难免要奋斗拼搏,经过风雨洗礼的天空才就是最迷人的。当同学们用自己辛勤的汗水换来优异成绩的时候,当渔民冒着生命危险拉出一网沉甸甸鱼儿的时候,当农民付出一年的汗水喜获丰收的时候,这不都就是一种生活吗?炒菜就是再平常不过的事了,倘若炒菜只用盐来调味,那炒出的菜一定不会好吃。“五味调和百味香”,酸甜苦辣和谐调配,菜肴自然美味可口。生活不就就是这样的吗?
马斯洛说过:“要让自己选择生活,而不能让生活决定我们的命运。”学会生活就得学会品味生活的酸甜苦辣,勇敢地面对困难,冷静地对待成功,在苦难中磨炼自己的才干,在成功中升华自己的人生。朋友,美好的生活等待着我们去描绘,也许有时会乌云蔽日,但“乌云就是遮不住太阳的”;也许有时会秋风扫落叶,但“落叶终要归根”。只要我们学会生活,相信困难就是暂时的,只要我们以失败为动力,脚踏实地地不懈努力,到时你会感到,酸、甜、苦、辣皆俱全,这方就是生活真滋味!