学校是孕育祖国之花的地方。脑海里烙印着许多发生在学校里的趣事,尤其是发生在小学的事,小学是最纯洁,最天真的时光,那些美好的记忆就像一颗颗流光溢彩的珍珠,想和我一起分享吗。
这颗珍珠是在我上小学的时候酝酿的。说出来不怕你们笑话,呵呵。记得那天——
我和伙伴们去wc,我一边倒退着走,一边说着话,快到厕所门口的时候我一扭头,天啊,我我的头就撞到了墙上。“啊!”我不禁叫出了声,因为太疼了。同伴们都在问我怎么了,我把捂住额头的手拿下来一看,天啊,是血。同学们把我领到了老师那,老师那关切的眼神,使我深深地感动,老师亲手替我贴上了创可贴,觉得头立刻就不疼了,是被老师那温柔的举动感动了吧。回到家后,我用那长长的刘海儿遮住了那受伤的地方,不知是不是妈妈的眼力太好,被发现了,问我怎么弄的,我如实的说了。“唉,你太不小心了,以后要注意,别再这么莽撞了,知道了不。”爸爸叮嘱道。我点了点头。
这件事是发生在一年级的时候,直到现在,每逢摸到额上的那一小道疤,就想起那时的幼稚,小孩子的天真。
还有一颗同样绚烂的珍珠,你们想看看吗?
一次期末考,我考了全班第七。听到这个消息,我如同五雷轰顶,当时就呆住了,泪花在眼眶里打转,腿像灌了铅似的,一步步艰难地向家的方向走去。回到家后,奶奶叫我都没有心情答应。扔下书包,把自己锁在房里,眼泪终于忍不住的流了下来,由开始的小声啜泣到后来的嚎啕大哭,发泄着内心的痛苦。一个成绩数一数二的尖子生竟然考了第七,这是多大的讽刺啊!!后来,爸,妈,奶奶,爷爷一家人都知道了,接着我接受了漫长的口水的洗礼。没想到的是,到了学校,老师竟然主动找我谈话,本以为,老师肯定会狠狠的批我一顿,可是她竟然安慰我“梦婷,我知道你这次没,我希望你不要灰心,一定要继续努力,下一次一定能,老师相信你!”一句让我的心感到无比的温暖,心想:一定要努力,加油!
有了这次的失败,我想我一定会有所收获,失败还是成功的妈妈呢,我怕谁,大不了重头再来。
发生在小学里的事,多得数都数不清,有喜有悲,酸甜苦辣,多姿多彩。
那段纯纯的小学时光,珍藏在小学的校园里,令我深深的怀念。