在我的童年中,我有一个梦想。到现在,还深深地扎在我心中,那便是――当一名慈善家。
我将向着这梦想努力。我知道,当慈善家首先得有很充足的资金,所以现在我要努力学习,将来积极工作,才能获得当一个慈善家的必备条件。如果将来我当了慈善家,我会拿出一笔钱捐给贫困地区的儿童,让他们生活过得稍稍舒服一点。我高兴;如果将来我当了慈善家,我还会拿出一笔钱捐给孤儿院和敬老院,让他们添置更多的设备来娱乐心灵,我微笑;如果将来我当了慈善家,我一定会花出一大笔钱来捐助更多的学校,用资金帮灾区建小学,听到教室传来朗朗的读书声,我自豪。
我有梦,祖国也有梦,祖国正在一步步走向繁荣昌盛。假若祖国是一棵大树,我就是一片绿叶,我将尽自己的力量来为祖国增添一份光彩,增添一片绿。
我坚信,没有达不成的目标,只有经过艰难的苦练,才能创造美好的一切;只有沁过鲜血的双手,才能奏出天籁的音符;只有经过努力,才能实现梦想。
我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需要我们克服现实中的障碍,需要我们努力实现梦想的信心。跳出既有思维和生活的范式,走出现实的压抑,在生活中去寻觅真善美的踪迹,在生活中重造梦中的美好,创出美好的未来。
“不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。我的梦不一定是最伟大的一个,但却是我最大的希望。