新学期,新气象,连老师也是新的。我觉得每个老师都很好,而我最喜欢的是英语蒋老师。
蒋老师有着瓜子般小巧的脸蛋,还有一双乌黑发亮,宛如黑葡萄一般雪亮的眼睛,能说会道的樱桃小嘴镶嵌在鼻子下方,整张脸就像一个完美无瑕的艺术品。瘦瘦的十分苗条的身材,眼神亲切而严厉,还戴着一副眼镜,乍一看还以为是在校大学生呢!
第一眼看到她,我就认为她是一位严厉的老师。果不其然,开学第一节英语课,就验证了我的想法。当蒋老师迈着轻盈的步伐走进教室,我们就被她那利剑一样的目光镇住了。
上课时,她的语气、语速抑扬顿挫,此起彼伏,宛如天籁般甜美的嗓音从远方的幽谷中传来……她的课总是充满活力,充满快乐的,总是一句话就能把大家逗得哄堂大笑,笑得肚子都疼了。这也让课堂上紧张的气氛得以缓解,让我们在快乐中收获知识。那时候,我真心觉得学习就是一种享受。当然,该严厉的时候就得严厉。有一次早读课上蒋老师让我们朗读课文,我们班就是读不好,一直练了好多次,直到声音洪亮,语速快捷才停下。
更让我们兴奋的是,蒋老师有一个作风:从不布置课堂作业!这可乐坏了我们。也许是因为太兴奋了,许多“话唠”嘴闲不住了,一时间教室里的闲话像瀑布一样奔涌而出,堵也堵不住。这时,蒋老师发火了,决定破例让我们做一次课堂作业。这下我们可慌了,“话痨”们马上堵住了“瀑布”。还好,老师只是吓唬一下,要不要做还得看我们的表现,不然课堂作业正向我们招手呢。所以下半节课我们变得很安稳。
蒋老师上课生动有趣,奖罚分明,她真是我们的好老师!
我相信蒋老师这种可敬可亲的教学方法一定会博得大家的好感,让大家快乐地学习,成绩也快乐地上升。