记得,那年的圣诞,你和我一起,这充满节日气氛的街道旁。冷风吹拂着我的脸和发,是这样的冰冷,你却抓着我的手,紧紧的。
你说,无论在任何严寒的冬都会陪我度过,这是你对我的承诺,我信。
你说,我是你心里最柔软温暖的部分,永远也不会忘记你爱的是谁。
你说,鸟飞的时节,就飞到你怀里去吧,只因你的怀里有我需要的温暖。你知道,一直都知道,我一直需要这种温暖,需要一个男人对女人的宠爱和关怀,我已耗费了二十五年的春青去等候,在没有遇上你之前,二十五个春秋都是虚度的。而我,是一个真正脆弱又感伤的女人。
因此,遇上你,我信这是缘的牵引,冥冥中注定。从相识到相爱,到相守,虽然只是或短或远的距离,但并不因时间的限制而改变。
01年的冬天,你答应陪我度过一个美好的圣诞节,再为我们的相爱留一段刻骨铭心的记忆。我是个常常幻想把幸福揣在怀里傻笑的的女人,在遇上你之前我一直陷进人世间的忧郁和感伤中,直至遇上你,我的心才是开朗的,于是我才懂得了欢笑,我满心欢喜的等候着,在那严寒的冬日里,用唯一困极的思念陪你念你,而我,是被思念捆绑着的人儿。
当我轻轻举着碎花的小伞,在静默的冬夜里等你,有寒风袭过,有冷雨穿刺着我,飘着雨丝却没有一丝的浪漫,我站在街头的一角,冒着寒风,引来不少路人讶异的目光,我却依然凝固在那里,等你出现。
好久,你珊珊来迟,在那个圣诞的冬夜里。灯光下,我的影子细小而纤长。你的出现就如一缕阳光,当我扑到你怀里,我已忍不住一脸的泪水,为了等候的这个时刻。我磨憎着你的衣领,泪,滴在你的手心里。
你歉意的笑笑,抚过我的手,然后轻轻的握住,冷冷和温暖相遇了,只剩下幸福的陶醉。
无法言语,就这样任你握着,暖流从心中淌过。不一会,我的手已经有了温度。我想,那应是爱的温度。
黑暗中,我悄悄的抬头看了看你。夜幕下,你的侧影很俊秀,让我感到更欣慰的是,你的体贴。原来你也这样爱着我。
有你在身边。即便再冷的夜,我的心是温暖的。因为心有满满的,你给的幸福,还有那曾经爱的温度,将陪我度过一生中最寒冷的时刻。