或许有人会说,妈妈是慈祥的、疼爱的,但有些时候,我的妈妈却是用另一种方式来表达对我的关爱。
有一天中午,我放学回家,一头扑进妈妈的怀里,大声哭起来。妈妈呆呆地望着我:“宝贝,这是怎么了?”我哭得更凶了,妈妈在旁边静静地看着我哭。我渐渐止住了哭泣,开始哽咽着把同学怎么欺负我一五一十地告诉给妈妈,并让妈妈向老师告状。妈妈摇摇头说:“自己去解决,不麻烦妈妈和老师,好吗?”我的头摇得像拨浪鼓。
妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“宝贝,看着妈妈,听妈妈说。每个个人都要长大,总有一天,都要离开妈妈独立生活,都要自己面对并且处理各种各样的事情。今天这件事,妈妈不是不想帮你,妈妈是要你记住,同学之间有了摩擦,你要学会自己解决……”还没等妈妈说完,我怀着一肚子的委屈,满怀希望地跑到爸爸跟前,没想到爸爸不但没安慰我,也用和妈妈一样的口气教育我,我垂头丧气地又回到妈妈面前。
妈妈拿出《小故事大道理》放在我手里,转身做饭去了。我不情愿地乱翻着,忽然,我似乎明白了妈妈说的话,妈妈这种严厉也许是爱的另一种表达方式。吃饭的时候,看我一脸的平静,妈妈笑着说:“宝贝,妈妈相信你能自己解决好这件事情的,你一定行的!”下午放学回家,我迫不及待地告诉妈妈:“同桌向我道歉了。我还和同桌约定,我们要做最好的同桌!”爸爸妈妈竖起大拇指夸我做得真棒。
妈妈,我知道了母爱不只有温和体贴那一种,也有无情的批评与责备,更有你那智慧的鼓励。谢谢您,妈妈,我一定会带着你的爱飞得更高、更好!