爱如潮水,滋润干涸的心田。绿如浓荫,煌煌烈日下献出一隅清凉;爱也如冬阳,如驿站,在四季交换的征程中与我们相约而行。
爱是生命最初的依赖,它是蹒跚学步时母亲温暖的手,扶持我们迈开人生中的第一步;它是父亲厚实的臂膀,坚定地托起我们那一个个五彩缤纷的儿时梦想;它也融合在外婆抱着高烧的我赶往医院的茫茫夜色中。正因为有了这些爱的相伴,我才会从初生中走向成熟,始终有所依靠,永不孤单。
爱是点如春雨般播撒的师恩,它是每天放学前“好好安排时间”之类必不可少的叮咛,它是错误百出时被老师掷断的粉笔;它是老师,在黑板上精打细算出的倒计时牌。它们或许因为日复一日的打磨而变得平淡无奇,却见证着举拳的爱生之心。我永远都不能以往我成绩下降时,老师的劝解,所以我会铭记心中的誓言:我一定要报春雨以沉甸甸秋天。
爱是装点生活的,有一张不争气的分数,就像扶不起的阿斗一落千丈时,朋友的一句“没关系,便宜,下次肯定没问题。”重新为我们撑起顺风的帆。当生活乏味到只剩下黑白色的卷子时,同学冷不防的一句玩笑,刹那间,拨开惨淡的愁云,欢笑如久寂的泉眼在瞬间复滴。
与爱同行,要坚信生活中无处不存在着深爱我们的人,要相信,在他们独一无二的爱的陪伴下,我们定将“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”