初二的生活作文
童年的生活永远是丰富多彩的生活,充满了无忧无虑;等你长大了,生活黑白分明,处处碰壁。有一段时间,我渴望乘坐时光机器,再次回到童年。然而最终,生活像潮水一样冲走了这种幼稚的想法,长大了,悄悄地来到了生活中。
我曾经争取过同桌的手臂跨过虚无的"三八线";
我曾经为老师无意的‘错怪’哭着喊着;
我曾经因为父母的反复唠叨而置之不理,不耐烦;
一旦。很多时候,“兄弟会”为你所做的;对于虚无缥缈的叛逆期;为了我看似重要的自尊。
最后,因为我的幼稚,生活没有给我礼物。取而代之的是“傲慢,目无尊卑”的帽子扣在我头上。结果天黑了,一连串的麻烦铺平了道路。它让我思考,让我认真克制自己,不断成长为生命。
曾经想逃学,因为无聊,制度繁琐,还有没完没了的作业和不能考的随堂考。生活告诉我,没有学校,就没有知识,没有食物,没有钱,没有理想,没有未来。
我曾经想结束这个世界,因为年复一年,日复一日,这都不是什么新鲜事。而生活告诉我,如果我逃避了这一点,我就会变成一个懦夫,没有世俗的琐碎,我该如何新生,如何成长?
以前我以为自己长大了,以为自己没必要长大,用那双威武的“眼睛”看世界。所以成长成了可有可无的“宵夜”,没有方向,没有目标。就像行尸走肉,云却缺月短命。
但是这些东西来来去去都很匆忙。成长最终会赶走童心,生活会更加绚丽,从而形成一幅美丽的画面。
生活不是由一件事组成的,而是由许多房间组成的。成长的每一步都构成一个台阶,如果台阶多了,自然就成了“人生阶梯”。
——的成长让我觉得很幼稚,但是没有生活我怎么成长?