我的新学期初中作文
一个漫长的寒假已经过去,迎来的是一个美好的春天。新的学期开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又回到了美丽的校园,新学期新气象,在新学期里,我要以崭新的面貌,崭新的态度,来对待自己的学习。
班主任贾老师说过:“良好的开端是成功的一半。”鲁迅曾说:“书是营养的面包。”在心的学期里,如果没有这些面包,就算我们的身体成长了,但我们的精神和心灵成长了吗?”在新的学期里我们不能只学习课本上的知识,还要多看课外书,并从中找到好词好句,还要记住它们。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。
上学期考试就是数学成绩和英语成绩很有遗憾。这学期,我一定好好学习,把上学期的遗憾补上。我的语文成绩还可以,我要坚持下去,争取拿到一百分!所以,我制定了以下计划:一、语文每次要好好预习,多画好词好句,要会读的字标好拼音,每一段都按照《知识金匮》写上段意,努力争取每次作业都得优+!二、数学要多写多练!三、英语要多读多练多写,会背每课单词!
请大家监督我,我的不足也请大家告诉我!我一定会更加努力!