初一军训作文
军训是一项十分艰难的活动,每个人的心中对军训的感觉——苦。军训真的很苦,但是军训是让我们像军人一样训练,让我们锻炼身体,今天我就参加了这种艰难的军训,从中有了一些体会。
今天的太阳格外的好,到了操场,太阳就在我们的面前,静静地照耀着我们,首先,我们练习站军姿,一动不能动,开始我还自信满满,过了十几分钟后,脚后跟已经痛了,也麻了,因为太阳晒的人太热了,我鼻子上冒出了豆大的汗珠,汗珠缓缓地向下流着,每个流动的痕迹都格外的痒,我忍不住了,便伸手摸了一下。
摸完以后我有些后悔,我知道我犯了错误,又想到军人们每天都是这样训练的,站的时间可能比我们都要长,我就更后悔了。
我们教官给我们讲,冬天,他们在雪地上放张报纸,站在上面,直到站破才能吃饭,我们的解放军真是有耐心有毅力呀!
我们前几年那次阅军十分隆重,每个解放军都站的十分的笔直,他们是多么优秀啊!这样的成果是他们练了很长时间,才有的成绩,要知道他们比我们更苦更累,练成如此,真的很不容易,他们每个人都是有耐心和毅力的。
军训真的好劳苦,但是一定要磨练出我们的毅力和耐心,今天的军训让我更加体会到了,人民解放军的辛苦,我们更要坚持,更要向人民解放军学习,以他们为榜样来对待军训,我们一定要努力,坚持!