我喜欢你的声音。虽然你自身不响,但能让万千物体发出声音,仔细听,风铃上有你悦耳的弹奏;细雨中有你呢喃的梦语;窗棂中有你不服气的韧性;旷野中有你狂野的轰呜。白云悠悠,因你而匆忙起来;树木寂静,因你而热闹起来;小溪潺潺,因你而生动起来。落花因你而簌簌,梧叶因你而萧萧。冯缓弹剑因你而鸣,易水河畔壮士断腕因你呜呜而有名。
你如一幅历史画卷:面对不公,如二泉映月般的如诉如泣;面对壮丽的山河,如岳飞般如歌如啸;面对外侮入侵,你或低沉或高昂,低沉时如勾践忍辱负重般的谨言慎行;高昂时,如文天祥高唱正气之歌从容就义。面对传唱不朽的亲情、友情和爱情,或缠绵真挚,或铿锵舍身取义。生命不息,声声不止,只要静下心来涵咏,一定会在万籁俱寂之夜感受到不一样的精彩,这精彩可让心灵悸动,可像旭日般的升华,可如春笋的般的旺盛。
因为你,轻轻拨动了我心中的琴音。
你借”春”字,染绿大江两岸。蜡梅是你报信使者,缕缕芳韵随风而致。桃花粉红最是香艳,在你的怀中尽情绽放。梨花﹑杏花你不让我,我不让你的都在向你争宠。绿草如茵,杂树成阴,因为有你便显得快乐起来,犹如旋转三色板,又如千变万化的万花筒,借着阳光的七色,调呀调,调出一个梦幻般的世界。
你借“春”化雨,丝丝雨点,哺育苏醒的大地,种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪,柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢,小溪乐了,漾起笑的涟漪……
你不甘眼前的成就,不慕童话般生活,你高唱凯歌向前进,树木因此茂盛苍翠,果园因此硕果累累,冬雪因此也变的更加妩媚。
你用心去作画,用人生去谱曲,一路洒下辛勤的汗滴。