我心中的文明城市比现在还要美丽、文明。下面我就讲一讲我心中的文明城市是个什么样子的。
首先,路上应该干干净净,路两旁不但要栽上树,而且要种下一片片草地,草地上有各种各样的鲜花,夏天时,大树就能给行人乘凉,冬天时,人们再来给大树“穿”上厚厚的“衣服”,让大树温暖舒服得过冬。这样“绿色”就会永远给我们带来新鲜空气。其次,每个人应该说普通话,应该善于帮助人,还要拥有高品质,见到熟人就问好,见到垃圾不管是不是自己扔的也要捡起来扔进垃圾桶,不应该和朋友有一点矛盾就吵架、打架。最后,公园里也都要有大面积的草坪,还要有许多花和树木,这样就显得公园很有生机。而且公园也要干净,在每一条小路上都安装一个垃圾桶,到时人们想扔垃圾就不用到处跑了,如果是这样,我想:在这里找一片碎纸就会像海底捞针一样困难,不,比大海捞针还要困难。
我希望我所想的能够梦想成真,那样的话,不但对得起这个文明称号,而且还会让我们的文明城举世闻名,到那时,我们就要教会所有来我们城市旅游的人们,要有礼貌、讲卫生、讲文明,让他们回去后多栽树木,多建草坪,多种鲜花,让我们的地球也跟着变成像我们的文明城一样的“漂亮”,如果真有外星人,就让他们看一看,我们的地球是多么美丽,多么文明。
我心中的文明城是绿色的,是干净无比的,是文明无比的,文明城的人们也是善良、纯洁无比的,它优雅、大方,它充满光明和阳光,它就是:“濮阳”。濮阳就是我心中的文明城市,我非常幸运得出生在了这里,我为我自己感到幸福和快乐,还感到骄傲和自豪。长大后,我要和人们一起改造这个文明城市,让它更加美丽、更加漂亮,所以我号召大家,从现在做起,让我们的文明城更加无城可比。