风从水面上漂过留下粼粼波纹,光从云层穿过留下了缕缕温暖,而你从我身边走过却留下了无尽的伤与痛。
我绝不会原谅你,因为我恨你。
不是说好了要做一辈子的好朋友吗,为什么你自己却不遵守承诺,在我改变自己的时候离开,为什么不是你告诉我说这一个世界上根本是不存在绝望的因为绝望的背后总是伴随着希望,那为什么你竟给我带来希望,又给我种下绝望,我恨你同时我却要谢谢你,因为是你让我有理由的去恨这一个世界。
我永远都不会忘却那一天,因为就是那天既给我带来希望,又给我种下绝望,那天你走到我身边笑着对我说我们两个从此就是同桌了,或许正是你那嫣然一笑,使我害怕自己的无意之举伤害到你,所以我连忙的拒绝你。你却不温不怒的笑着和我说,是班主任伴我钓到你这里的,不然你以为我想啊。(其实那是你自己主动的去求班主任让她把位置调到我旁边的)我一听到这里立马没有办法了,但同时心里却萌发了一个想法绝对不要去伤害这一个笑容像天使一样美丽的女孩,或许正是因为这一个想法,使我不断的在改变自己,每一天都不断的在进步,而你看到我的进步你的笑容也越来越美丽。
或许是上天和我开的一个玩笑吧,在我快要完成最后的蜕变时,你却悄然地离开了,刚开始你没有来上学,我还以为你只是生病了,但直到班主任宣布你转学的消息之后,我才知道原来你离开了。
听到这一个消息可能心里一时接受不了,便一个人冲出教室,完全不顾班主任和同学的目光怎么样,或许是因为上天对我的怜悯,天空刚刚还是晴天万里,转眼间雷声大作并下起了雨,或许是我跑累,或许也是因为雨混合着泪一起落到我的脸颊,使我的那颗躁动不安的心安静了下来,或许是因为雨洗涤了我的心灵,使我完全想明白了。她既然来的时候没有带着遗憾,那为什么要她走的时候带着遗憾走呢?
于是想明白的我便回到了教室,班主任给了我一封信,是你给我的,打开信看我内容才知道我错怪了你。
如果知道秘密会飞,我会永远的把它永远的埋藏在心底,如果知道朋友会走,我宁愿,从来都不曾相识,如果记忆会温暖的停留在那一刻,我宁愿,承受所有的蜚语流言。