“春天在哪里呀,春天在那里,春天就在小朋友的眼睛里……”春天不仅在小朋友的眼睛里,更在我们每一个人的心里。
一阵微风吹过,吹走了冬日的严寒,迎来了美丽的春姑娘。她戴着用茉莉花做的花冠,脖子上挂着亮若明珠的水珠项链,穿了一件用小草,树木与花朵织成的美丽的纱裙,张开一双薄纱般透明的翅膀从瓦蓝的天空,踏着色彩鲜艳的云霞飞下来了。
她用那薄纱般的翅膀,拂一拂结冰的河流,河流解冻了;她用那双薄纱般的翅膀,拂一拂树上的树枝,树枝上冒出了嫩绿的小芽儿;她拂一拂深褐色的泥土,土地里钻出了一棵棵小草,嫩嫩的,绿绿的。她拂一下花枝,花枝上长出了一个个小小的花骨朵儿。春天终于来到了我心中。
春天在我心中,是美丽的,它没有夏季般的热烈激情,没有秋季般的典雅诗意,更没有冬季般的深沉悲壮。她像一个小姑娘,花枝招展着,笑着,走着,将满腔的快乐与甜蜜揉进我的心中。
春天在我心中,是无私奉献的,她有着太多太多的梦想。瞧,夜深了,听,窗外下起了“淅淅沥沥”的小雨,这不就像大诗人杜甫的诗句“随风潜入夜,润物细无声”啊!
春天在我心中,是有着生机与希望的,她像一个调皮的孩子,在原野上飞奔,“一年之计在于春”刚起头儿,有的是生机,有的是希望。
春天在我心中,是活泼的,无论她经过那里,都会留下一片足迹,她向晨练的人们送去一阵清风;她向口渴的植物送上一阵春雨;她向绽开的花瓣,送上一颗颗美丽的露珠!
春天不仅在我心中,更在许多文人墨客心里,他们描绘过她,赞美过她,正如诗仙李白所写:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”又如朱熹所写:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”呀!
我心中的春天,是一个充满生机,充满希望的春天,更是一个百花齐放,万物复苏的春天,还是一个美丽,活泼,无私奉献的春天!
春天到底在哪里?不必刻意去寻找,只要心中没有放弃自己的梦想,只要努力,那么春天就在自己心中,从未远去。