度过了四天半的军训后,同学们有什么感受呢?有些疲惫、有些兴奋、有些解脱、还是有些收获?
四天半的军训虽短,却给我们上了初中生活的第一课。军训中,有苦也有累,更多的却是无尽的欢乐!
军训的第一天下午,我到达训练场后,看见火辣辣的太阳,不禁替自己捏把汗。队列整齐后,我们来到了操场,教官带领我们开始训练。首先教官教了我们一个简单的动作——站军姿。这个动作学起来可不简单!就在练习时,教官说要一动不动的保持五分钟。我心想:“不就是站个五分钟吗?”可太阳公公没有给我这个面子,反而给予我极大的“热情”。让我热得喘不过气来,很快汗水浸湿了我的背。我开始感到饥渴难耐、腰酸腿疼、体力不支,但我的心中一直有一个坚定的信念——那就是不怕苦不怕累,坚持就是胜利!这种信念支撑着我,即使双腿不听使唤开始酸软,汗水如豆子般流下来。终于随着教官停止站军姿的命令,漫长的五分钟结束啦!
随后几天,我们继续基本的体能训练——齐步走、跑步走、跨立等等。我明白了,只有坚定的信念才能成功!最后一天军训要迎接下午的会操。为了班级的荣誉,每个方阵都一丝不苟地练习着集体的配合。从最简单的立正、稍息到齐步走、跑步走,都不允许任何一个人有一点差错。俗话说:差之毫里,缪以千里。步调一致,整齐划一才是真正的集体!轮到我们班上场了,那响亮的口号,让我感到每个人都在全力为班级付出!让我真正感到我们是一个集体!一个团队!
四天半的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。得到的是沉甸甸的收获!军训就是要培养我们的品质,磨练自己的意志。经历了军训,我们获益匪浅,并且无比骄傲!