新学期,班级里的老师也换了,我的班主任朱老师是个童心未泯的人,他的课上不必严肃,只要开心地与同学老师互动,就可以学到知识。
朱老师每天脸上都挂着灿烂的笑容,一副眼镜使眼睛变得炯炯有神,和蔼可亲的老爷爷模样让同学们都喜欢上了朱老师。
有一次上课,课文正好讲述着被沙皇制度限制自由的老百姓的生活,有的同学看看插图上的画,不禁鬼点子从脑海里蹦出:趁老师讲课,用笔帮穷人都画上品牌衣服、项链、但这些小动作终究逃不过老师的火眼,老师很快就发现了,但并没有责怪同学,而是对这些同学说他们美术方面有天赋,还很热心地帮穷人换衣服。幽默的话语很快渲染了周围的气氛。
上体育课时,同学跑完步,就赶紧打开水杯开怀畅饮了起来,朱老师见状像个专家一样苦口婆心地说:刚跑完步,别这么快喝水。温柔语气让我们感受到春风般的温暖。
瞧!这就是我的班主任,是个童心未泯、幽默风趣的人!羡慕吗?