转眼又是一年的冬季来临,不知道为什么,浙江的冬日没有想象中的寒冷,到现在已是十二月了,人们还是一两件单一出门,偶尔会有一两个人是羽绒上路。也许是心静的原因,每个季节都会想起某一个名人描写的季节,唯美的辞藻让人那么的向往,好像与是否处在当季没有多大的关系。我不知道他们是在什么样的情况下创造出如此美妙的景象,或许是现在的人缺少了发现吧,生活已经完全不是享受的意义。
繁华的城市,只有与高楼大厦相伴,人们穿的都是皮革制造品,好像想把自己与世隔绝。怀念从前在农村的日子,一双布鞋,脚踏实地,舒坦。至少,那么多的心思去为生活烦恼。人总是有一种对比的心,看到比自己差的人,会觉得自己是那么的幸福,。但是,这样还不够,更多的时候总是拿自己和那些所谓的比自己好的人相比,这样会觉得自己一无是处,终日出在苦恼之中,越发觉得生活没乐趣。
门前的几棵树早在秋季的时候早已枯叶落尽,一阵风来,看着掉落的树叶,不禁觉得心疼,是担心树干没有了保护如何熬得过寒冬。与此同时,心境也宽敞很多,春去秋来,花开花落,总有个循环在进行着,不会因为任何原因而改变。其实,人有何尝不是?
我喜欢用文字抒发情怀,而且是漫无目的,无须思考想怎么样让思路通常,只为一吐为快!