战胜自己
莎士比亚曾经说“假使我们将自己比作泥土,那么它真的会变成被别人践踏的东西。”
其实,别人认为你是哪一种人并不重要,重要的是你是否肯定自己;别人认为你是哪一种人并不重要,重要的是你是否在别人打败你之前,就先输给了自己!
不论在什么时候,每个人都必须重视自己,在别人肯定你之前,你先要肯定自己!
生活中最强大的敌人是你自己,最大的挑战就是挑战自我。
自己肯定自己,这是意志的胜利。
自己征服自己,这是一次深刻的精神提升。
自己控制自己,这是理性的成功。
自己创造自己,它是心理领域的升华。
自己超越自己,这是一种成熟的生活。
凡是能够肯定自己、征服自己、控制自己、超越自己的人,你有足够的力量克服事业和生活中的所有困难,一切挫折,一切不幸。
当然,我们不得不承认,人性都是有弱点的,在一个人的一生中,最重要的是打败别人,超越别人,凡事都要比别人强。
我们经常看到一些人想要努力学习、努力工作,却战胜不了自己的散漫和懒惰;想谦虚待人,却战胜不了自己的自负和骄傲;想和别人和谐相处,却战胜不了自己的自私和偏见。
关键是我们应该理解:战胜了徽惰,才会有勤奋;战胜了骄傲,才会有谦逊;战胜了固执,才会有协调;战胜了偏见,才会有客观;战胜了狭隘,才会有宽容;战胜了自私,才会有大度。如果说徽惰、骄傲、固执、偏见、狭隘、自私是人性的弱点,那么勤奋、谦逊、协调、客观、宽容、大度就是人性的优点。
战胜自我,超越自我,我给你的。