人一出生,就在人生之路上奔波不止,到达终点的有成功者,有失败者,也不乏碌碌无为的人。其实,通往成功的最后一步,不是像旁人所说的困难重重,有时可能会很简单。但当你不知前路是何方时,这一步就会使人轻易放弃。
曾听说过这样一个笑话:有两个人被关在精神病院里,他们商量如何逃离。为了越过医院的100堵墙,他们努力翻啊翻,终于成功越过10道、20道、30……,翻过第99堵墙之后,两人都已筋疲力尽,于是,他们又翻回去……
看到这个笑话时,开始是莞尔一笑,过后是一阵沉思。这世间,有多少人,也是如此?在人生的征程中,他们历尽艰辛,憧憬着令人神往的成功,也许就是在最后一步停滞不前,但,仅仅是最后一小步,就能决定人的一生,之前的一切努力,就因为这一小步的退却付诸东流。
成功逝去之后,才知后悔,悔有何用!
没有谁知道,上帝给你安排的哪一处才是“成功”,也不知道,哪一步才是那“最后一步”。唯一的办法就是,坚持不懈地努力,朝着自己的目标,执着地走下去,不计较别人嘲笑的态度,不理睬别人鄙夷的眼神,唯有坚持,才是通往成功之路最好的出路。
每天听着时钟“滴答”“滴答”的响声,每次看见西下的太阳,总会发现一些时间的脚印,它慢慢关闭了我思维的闸门,给我的空间上了一把大枷锁,昔日的美好回忆渐渐淡忘,那整天在外面玩耍的孩子也慢慢的开始学习起来,因为他们明白——自己的未来自己创造!
往日的故事,带给了我心灵上的安慰;未来的世界,点燃了希望之火,给了我前进的动力。身在“今天”的我,正在“昨天”与“未来”之间,我要好好把握,创造美好未来!
考试后的失败,需要我们回首,今后道路上的成功,需要不断的努力。然而,今后道路的成功又何尝不是吸取昨天的教训呢?人人都收失败是成功之母,那么他们又何尝不是从这个角度出发的呢?有时,我们会不禁想起以前的故事,每每想起,内心总会有一种莫名其妙的激动;在成功时,我们又会想起战胜困难的全部过程。不是吗?人要不断奋斗,不断努力,才能赢得一个美好未来!看电视时,每次看到惊心动魄或激动地情节时,电视的节拍便会慢下来,然后呈现出回忆。难道这不是回首昨天吗?
我想,身为成年人,看到那些天真活泼的孩子们,一定会不禁想起自己的童年。因为,每个人都有回首昨天的机会,同样也有展望未来的权力。而在今天的我们呢?该干些什么?回首昨天,是为了吸取教训,懂得珍惜;展望未来,是为了锻炼勇气与信心,增强信念。静观今天,把握今天,在“今天”,让我们一起奋斗,一起放飞梦想吧!