前年暑假的一天,我起了个大早,兴高采烈的跟着姐姐去做关于奥运会特许商品的问卷调查。
姐姐是大学生,也是奥组委市场开发部的一位志愿者。头一天晚上,姐姐打电话给我,神神秘秘的说:“你不是一直想为奥运会作点贡献吗?现在我正当志愿者,你愿不愿意来当我的小帮手?”我欢呼一声,忙不迭地答应了!
我和姐姐坐着公车来到了当代商城的奥运会特许商品专卖店。往日里总是流连往返于琳琅满目的商品面前的我,这次可是心无旁骛,一直催着姐姐快走。终于到了专卖店里面,姐姐去和店长交流情况,我就站在那里观察起来:整体上红色的店面,配上柔和的灯光,黑色飘逸的“京”字,摆放整齐的商品们,显得典雅大方,漂亮极了!姐姐倒是习惯成自然的掏出问卷,开始有礼貌的对每个来买东西的人解释情况,并请求大家帮助参与调查。大概是受了她热情的感染,每个人都很配合地回答了问题。过了一会儿,姐姐递给我一份空白问卷,笑着说:“来,小志愿者,看你的!”
我一下子紧张起来,又有点跃跃欲试。这是,一位阿姨带着一个高中生哥哥进店来了。我紧紧攥着笔和调查问卷,目不转睛的盯着那位哥哥试衣服,等到售货员姐姐开票而阿姨掏出钱包的时候,我鼓足勇气走了过去,说:“阿姨您好!我是奥运会的小志愿者,现在正在做一个很重要的的调查,请您帮忙做一下这份问卷好吗?”一开始我有点底气不足,但是姐姐和店长都微笑的看着我,我一下子有信心起来。
阿姨先是有些吃惊,仔细的看了我一会儿,随即笑起来,说:“好,让他给你填吧!”那位哥哥也很主动地拿过笔,趴在柜台上很认真地写起来。我心花怒放,大家对于奥运的热情和支持,真是意外地让人感动呀!
夕阳西下时,我和姐姐疲惫而满足的抱着很多填好的问卷踏上归途。姐姐说,我们今天的工作,都将变成重要的数据加入到最后的调查报告里;而我也非常高兴,因为我对于奥运会这件全民盛事,终于尽到了自己最微薄的一份贡献——那双手虽然小,但是它们是我的!