妈妈初中优秀作文
我妈妈不出众,不能再普通了。她只有一点特别,那就是她是一个普通的工人。她不喜欢像许多母亲一样打麻将。她总是帮助和监督我在家学习。
她身材中等,善良善良。她弯曲的眉毛下有一双大眼睛。她的头发又长又直,又黑又漂亮。她的嘴很健谈,但我不太喜欢这张嘴,因为她总是唠叨我。
我记得有一次,我没有参加考试,因为在那段时间里,我不知怎么地沉迷于电子游戏,我母亲正在找一份新工作,没有太多的时间照顾我,只是每天给我做饭,送我上学,甚至没有时间陪我吃饭。
当试卷发下来时,我看到结果时非常恐慌。就像很多蚂蚁在爬,怕妈妈批评我。回家后,我小心翼翼地把试卷给妈妈看。妈妈语重心长地对我说:“智慧是穿不破的衣服,知识是取之不尽的宝藏。今后,你应该努力学习,不要沉迷于游戏,现在你最重要的任务就是努力学习!“我自信地回答了妈妈,说:“好吧。于是她开始给我讲错题,她先问我:“这道题会不会做?“然后有一些我做不到的问题,她告诉我该怎么做。在她完成了我的整篇论文后,她给了我一些类似的问题,我没有做,说我应该学会从一个例子中得出推论。著名教育家孔子说:“学而不思则无,思而不学则殆。”妈妈说。我说:“妈妈,我明白了。”
后来,我妈妈还教我:“只要我们能充分利用时间,我们就永远不会担心时间不够。在未来,你应该利用生活中的时间来学习。”“好吧!”我回答说。
妈妈,你是我一生中最有帮助的人,我钦佩你,我爱你,你是我心目中最伟大的人。