妈妈初中优秀作文
周冠成
在我的一生中,有许多令我难忘的人,其中一位就是我的妈妈。
她有一头飘逸的长发,常常披于双肩之上。她还有一双炯炯有神的眼睛,看上去非常明亮。她的个子不高不矮,身材比例恰到好处。我的妈妈是一个勤劳的人,平时工作非常专注。但也是因为这样,她那漆黑的头发中不知不觉就冒出了几根白发。从我有记忆起,妈妈就是一位中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。
彩色照片的出现,让被封存的记忆更加生动。拿出80年代的老照片看几眼,仿佛让我穿越到了那个年代,让我切实地感受到那时的美好。那时候,她的额头上还没有一丝皱纹,学习成绩也非常优异,常常在外婆家旁的田边玩耍。她不仅仅是我的妈妈,她还是她自己。照片中的一点一滴都使我过目不忘。
直到后来,她才生下了我。她也使我认识到,世界上所有的母亲都是平凡而伟大的。
在我生病时,她会放下工作照顾我;在我受到打击时,她会鼓励我;在我遇到问题时,她也会来耐心教导我。她永远是内心最柔软的地方。
依稀记得15年那年,我第一次上了小学。那时,妈妈对我的学习是多么地关心,争取让我在一年级时打好基础。现在回想起来,她真是承载着我许许多多的回忆。
繁华的岁月,是时间的浮云,更是成长的芬芳。岁月的过往是生命的瑰丽。光阴似箭,日月如梭。一转眼,我的妈妈就40多岁了,但在我的心里她永远都是那么年轻。