初一军训作文
带着一个星期前的兴奋与两个背包,来到了这里。没有兴奋的吼叫,只是拖着缓慢的脚步似在梦中一样走着。忽然,一声愤怒的吼声了鼓激了耳膜,习惯了柔声细语,这一声惊醒了从头到脚的细胞。迎面走来正式登场的的我的们的军训教官—谢教官。他个子不高,但是他挺胸抬头的站姿似乎想把自己拔高一些。他的浓眉下有一双鹰一般的眼睛,眼神似乎能射进你的心。下拉的帽沿遮住了他一半的面庞。不苟言笑的他给人一种感觉—硬。
有人说,外表的越是强硬的人,内心更是有别样的细腻,谢教官的细腻在哪里呢?
初来的兴奋都消失地不见综影。训练永远如此的枯燥,脸上总是假装微笑,心里已经有了些许泪水。缺乏运动的大腿与高强度的训练相遇,结果就是全身酸痛,肌肉发抖。咬紧牙关,一阵阵抽痛使自己恍惚。“天公作美”,朦胧细雨为伴。眼前一阵模糊,是因为身体的剧痛还是雨水?眼前的大树像一股朦胧的绿烟,一点点的飘散。
终于,我们完成了任务,收获了掌声,虽然全身酸痛。谢教官笑了,露出洁白的牙齿。那是我见过的最美的笑,有些孩子的天真,只是为我们而高兴。
才发现,时间过得如此之快。五天的时间就这样飞走了。谢教官只是给我们留了一个背影。其实他的眼中也有泪花,只是不想让大家看到。
还没有来得及端详,却已渐渐模糊,只看见一个身影还那里,目送着远去的汽车……