他的考试出人意料的排在了那长蛇阵的中下层。
他在小学是一个成绩优异的学生,每次考试都名列前茅,老师和父母都以他为荣,邻居和父母的朋友们也将他作为自己孩子的榜样。
发到卷纸那一刻,那一个个鲜红的错号分明是他一个又一个的耻辱,他想逃避,他不想看见这卷纸,于是悄悄的把它们撕成一小块﹑一小块……
放学后他习惯性的走到了自家楼下花坛边的长椅旁生平第一次为考试成绩而哭,为什么自己考得会这么差,为什么没有达到自己的理想分数……这时他往身边一瞧看见了花坛中开的正旺的花儿.
“每颗种子都不一定要开花的”他想“花种到了土里,要吸收水分和营养,才会变成美丽的花朵”至于那些不开花的种子,也许是没有经过心灵的升华,所以才在地里埋着,永远做一颗种子了吧.
到家后,他觉得自己就像花种一样,到了土里迎接它的是黑暗现在他处于一个新的环境,一定会遇到黑暗的,但只要战胜黑暗,就一定会迎来光明的..
他想要勇敢的面对这个现实,于是他小心翼翼地拿出来了夹在他书里的碎卷纸屑认真的拿出透明胶把它们粘好,并且仔细的分析了他的错题.
晚上11点30分……
他已伏在桌子上睡着了,他旁边的日记写着:我会像花儿一样,冲破黑暗,奔向光明的……
一个月后……
他在一次重大的考试中取得了一个优异的成绩,回家后他爸爸夸将他说:“儿子,你真长大了,你知道了什么是知难而进……”
他想,是啊,只有内心经历过痛苦,心灵经历过升华的人,才会懂得成功的可贵;只有努力拼搏,冲破黑暗的人,才会更好的向人展现自己的美丽……