懵懵懂懂,跌跌撞撞,不知不觉就跌撞进了初中的大门,感受初中。
一进门,就觉得大事不妙,你听到班主任一再念叨“竞争”“拼搏”吗?你没听看见一位位任课老师不拘言笑的脸吗?错,错,错,这不是我想要的生活,想抽身而反,却发现时光不会倒流,初中生活即将开始。罢,罢,罢,耐下性子,做一回“苦行僧”吧!
明知苦学不仅是为了中考,可要命的分数却实实在在成了我的“紧身咒”,都说条条大道通罗马,可千军万马却拼命地挤独木桥。考,考,考,老师唯一的法宝,这个法宝在老师的手中威力变得空前膨胀起来。学习,学习,再学习!成了我们素质能力的“催化剂”。于是乎,“白加黑”伴随着我们的青春时代。“催化剂”于“白加黑”调和成了我们必须要喝的“苦咖啡”,苦,苦,苦!
生病是我们不想犯的错误,若厚着脸皮去请假,岂非错上加错!至于“五一”和“国庆”放假,总可以休息休息吧?别高兴得太早,抓紧时间,丝毫莫放松,补课!班主任又进行补课总动员了,初中作文《感受初中》。只的像鲁迅先生那样发出感慨:“add,我的木莲们,add,我的覆盆子们!”
a,b,c,x,y,z,加上乙稀、二氧化碳、盐酸、氢氧化钠------让我们唉唉唉,歪歪歪,酸酸酸,辣辣辣!
慢慢的,我们不得不运用一些“诡计”,在“咖啡”中加一点“糖”,在老师津津有味的陶醉中“呼噜呼噜”起来,老师唇干口燥的呼喊着“向重中进军”时,我们又补充到“:冲出亚洲,进军罗马!”
借用一句流行歌词的唱法,我们是“习惯了苦了就不苦”。我们学会了承受,领会了“人生能有几回搏”的真谛,于是我们有了面对激烈竞争和重压的胆魄。
初中有“黑色”,但也有鸟语花香,初中是苦涩的,但更多是少年天真无邪的浪漫……
初中是诗,是画,是奔放的激流。
初中是少年时的一站,真好!