大年初一,我迫不及待地穿上新衣服,拉着妹妹,往爷爷家跑去,因为婆婆答应我们,今天带我们去观音庙上香。可刚到二爸那儿,爷爷的邻居就打电话说,爷爷不行了。我们往爷爷家冲去,可因为跑不动,没能见到爷爷的最后一面。当我和妹妹到家时,爷爷已经永远的闭上了眼睛,再也看不见他的家人了。当时的我呆了,感觉像天塌了一样。而妹妹不敢面对这一事实,一个人在门外蹲着,悄悄的哭泣。我呆坐在椅子上,看着床上爷爷的遗体和床边大声哭泣的婆婆,眼泪不自自主的流了出来。眼泪流进了嘴里,知道了眼泪是咸的,还带有一丝不易察觉的苦。
爷爷离开我们有两年时间了。每次过年,我都会想起爷爷,耳畔会响起爷爷沙哑的关切的话语。