初中生妈妈优秀作文
妈妈,我错了,我今天不应该回来对你大吼大叫的,但是,你当时也没有心情听我解释,那我就在这里给你解释一下吧。
妈妈你也知道我的性格比较像我爸爸,总是爱把脾气撒给一些无辜的人,其实我今天在学校有一件事非常不顺心:上午语文课默写我明明对了但是我的同学们好多都错了,他们看到我对了心里都不舒服,所以他们就把我默写的给抢过去开始挑毛病,本来我可以早回家的,但是因为他们我又被留在了那里。
默写完后,我怒气冲冲的回了家,本来就心情不好,一回家又看到了放在鞋柜上的空水桶,我就气不打一处来,心想:你在家呆了一下午都不去接硬是等着我来接,我如果回来的晚了,你是不是就不喝水了。这是一个原因,另一个是因为这个水桶太小了,又加上你又爱喝水,一桶水撑不了三天,我又上学又累,所以我才发火的。
妈妈,你的脾气总是很急,总是不听别人解释就把人家的嘴给“塞”实了,我记得以前你有一次发火就是因为我根本不给你留解释的余地,但是妈妈,我犯的错误你又估计重反了。
妈妈今天你哭的时候我心里很难受,我很后悔我刚刚所冲动的行为。妈妈,你能原谅我吗?我保证,从今以后不会再随意的发脾气了,不会再把怒火撒给无辜的人了,以后只要是我能做的家务活,我都做,行吗妈妈?