初中生妈妈优秀作文
我的妈妈,她既是我的母亲又是我的朋友。
一个晴朗的上午,微风拂过妈妈脸上的皱纹,阳光将妈妈?影子倒映在地上,我一抬头便看到妈妈的笑容,可我却一点也开心不起来。“怎么啦?”妈妈问道。“一个同学把我的笔弄地上了,他没有道歉,还在那儿看我。”我皱着眉头说。“你就是为这事而生气?”妈妈有些乐了,“不要因为一点小事而淹没了你美好的一天。”听到这话,所有的不快瞬间烟消云散了。
妈妈平时很节约,在骄阳似火的夏日,她关了她房间的空调,靠我房间那可怜的一点点冷气来降温。但妈妈去超市给我买零食一点儿也不节约,我想吃什么让我尽管拿,就像一位女战士,十分大气。我也知道,这一切的背后,是妈妈每日从下午到第二天早上辛苦地工作,常常累到中午叫我自个儿煮点吃的,不要打扰她睡觉。我也不打扰,自己该吃什么吃什么,该干啥干啥。妈妈像一轮明月,照亮了我的心。
记得一次夜里,我起床喝水,看到从妈妈房间透露出点点亮光,我便知道妈妈还没有睡,心里有一种说不出来的心酸与心疼。一时竟站在那里语塞。
因为妈妈长时间看电脑工作不怎么运动,才三十来岁眼睛便近视了。妈妈戴上眼镜,笑着问我像不像老师,我也笑着说像,很像。这笑容背后是一片辛酸与无语,这是妈妈为了我的美好生活留下的印痕啊。