加油干!加油干!
这是在干什么呢?好奇心让我随着声音望去,只见远处有一些十几岁大的小孩在擦着公共设施。有的在擦路灯,有的在擦健身设施,还有的在捡拾草地上的废纸。他们个个热情高涨,干劲十足。
他们怎么会去擦公共设施?难道保洁阿姨、叔叔们都在睡大觉吗?当然不是的,是因为小区太大所以干不过来了。那么那些孩子都是谁?直到这时我才真正看看他们。夏日炎炎他们虽然满头大汗,但还是可以看到他们头上戴着的橙色头饰。上面写着又大又明显的五个字,劳动最光荣的字眼。原来他们就是哈尔滨师范附小【松北校区】的社区小义工,他们多是五年级的大哥哥。
也许是由衷的敬佩,让我产生了参与到他们当中的冲动。说干就干,我跑回家,拿了装满水的盆、抹布,戴上手套,快速加入了这支小义工队伍。没想到这看似容易的事却如此难做,在太阳的暴晒下,汗水很快就浸湿了我的衣服,刚刚还没有半个长椅擦干净,水盆中的水就已经浑浊了,我还得重新上楼换一盆新水,并将抹布紏干净。就这样我来回跑了四五趟才把一个长椅擦干净。但是,同样没想到的是,我发现,参加公益劳动竟然是一件无比快乐的事情。先不说在我们劳动时得到好多小区大人的夸奖,单单是认识了那么多和我一样有着强烈参与意识的朋友就是令人兴奋的,在这次劳动中,我认识了高峰烈、李皓晨、杨思源等好朋友,我们在劳动中增进了彼此的了解,成为最有共同语言的朋友。还有就是,每当我经过自己认真擦拭过得长椅时,总要看看是不是有老爷爷、老奶奶坐在上面,如果看到有人坐在那里,我就会高兴地不得了,原来能让大家分享自己的劳动成果是这样的令人欣喜呀!
辛勤劳动就会收获累累硕果,这里,我呼吁大家多多参与社会公益实践活动,在公益服务中,我们会更快乐,社会会更美好!