最使我难以忘怀的是妈妈的香气,陪伴我走过年年的春夏秋冬。
甜蜜的桃香
又是一年东风过,迎来万紫千红的春天。一到春天,真是“春眠不觉晓”啊,我无意欣赏无限风光的春色,晕晕的只想睡觉。
白天上课,我拒绝不了瞌睡虫来访,总是昏昏欲睡。晚上对瞌睡虫的热情却视而不见。夜色很深了,我依然在孤灯下奋笔疾书,或者念念有词。等到拖着疲倦的身体上床休息,又很难入睡。辗转反侧,不禁烦躁。这时候,我常常会闻到一股甜蜜蜜的桃花的香气,迎面扑来。我开始有些困了,恍惚中进入梦香。迷迷糊糊的发现妈妈用她那温暖的手轻轻地给我拉拉被子,若有若无,萦萦绕绕的香气帮助我做了一个甜甜的梦。
清幽的荷香
闷热的天气像一块大巨石紧紧的压在身上,使我喘不过气来。知了不停歇的在树上嘶叫。令我烦躁的心情更加糟糕。每天,我都要咒骂这鬼天气。一遇到下雨天,就恨不得站在雨幕中,把自己浇个透心凉。这样的日子挨了一天又一天。
天气这样热,但该做的事还是要做完的。没办法,任凭那灼日炎炎,挥汗如雨。突然,一阵清风吹来,带着荷花的香气。我惊奇的抬起头,见那原来偏斜的风扇直直的对准了自己。噢,妈妈将所有的清凉送给了我,自己的额头却渗出汗珠。
真的,在那一瞬间我明白了,荷花的香气真的可以避暑。
清苦的菊香
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋高气爽正是学习的好时机。妈妈对我的要求严厉起来。我蓦然闻到一股蕴含苦味的菊花的香气。在这种香气的熏陶下,我开始发愤学习。准备接受期中考试的检验。我忙学习不亦乐乎,而妈妈时而端上热茶,时而做些好吃的。妈妈这么忙,每天还要陪我做作业。我学习,她看书,似乎没有一点儿疲倦的样子。
菊花茶虽然苦,但有它独有的芳香!
温暖的梅香
寒风呼啸,滴水成冰。我最害怕的严冬来临了。我穿上厚厚的衣服,仍然觉得冷。“走,跑步去!”我被妈妈一把拉起,跑出去。跑着跑着,我嗅到幽幽的梅花香气紧紧的跟着我,似乎驱散了我身上的寒气。
我讨厌冬天还有一个原因,就是我的手会冻。往往是不知不觉中,手肿起来了。手背轻轻一按似乎要冒水。又痛又痒的,难受极了。妈妈总是很小心的呵护着我的手,买来各种各样的药亲自帮我涂上。每一次涂药的时候,妈妈的动作很轻很轻,头发似乎触摸着我的下巴,我似乎又嗅到那幽幽的梅花香气。
梅花的香气可以止痛止痒呢!
啊,妈妈的香气,母爱的香气!当你静心的体察时,才会发现,母爱的香气那样醉人啊!在心空飘浮不散!总是在 你不经意间忽略它的存在。