藁城的四季是缤纷多彩的,是绚丽夺目的。
春天来了,是谁告诉我的?是小河里哗哗的流水声,是小河边刚萌芽的柳树。春姑娘悄然无息的来了,只要是她走过的地方,花儿会变红,草儿会变绿。冬眠的动物,植物也会苏醒。听——那淅淅沥沥的流水声,原来是农民伯伯在浇灌自家的农作物。孩子们也脱下了厚厚的棉衣,在那一望无际的碧绿的田野上跑来跑去,偶尔飞来一两只蝴蝶,便引得孩子们追的满田野跑。
春天,驱走了寒冷,带来了温暖,春姑娘是无私的。
夏天来了,是那响彻的雷声告诉我的。是那竞相开放的花儿告诉我的。夏天,花儿竞相开放,高大的树木也争着指向湛蓝的天空。远远望去,仿佛成了一片花的海洋与树的天空!
秋天来了,是谁告诉我的?是那一片片金黄的落叶告诉我的,是凉爽的秋风告诉我的,是农民伯伯丰收时脸上灿烂的笑容告诉我的。秋姑娘来了,她将一望无际碧绿的田野,变成了一片片金黄色。她用她那轻盈的衣袖拂去了太阳的焦热,将光明与凉爽洒向大地。我爱秋天!
冬天来了,是天空中飘落的雪花告诉我的,是结冰的小河告诉我的。藁城的冬天不是枯燥的,你可以穿上厚厚的棉衣去公园欣赏那寒冬的腊梅,她那美丽的花朵会令你如痴如醉;你也可以在家里,煮上一碗藁城的特产——宫面,坐在窗前,喝着热腾腾的宫面,欣赏着窗外优美的雪景。
这就是藁城的四季,缤纷多彩的四季,令你如痴如醉的四季!