金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们某某五中迎来了一年一度的民族校运会。这是我是第一次参加中学里的运动会,心中满是无比的兴奋与期待。整个场面是那么的激动人心。
大会进行第一项——入场式。我们抽到的是傣族,傣族,我国的少数民族之一。傣族最著名的舞蹈孔雀舞。在这里,我就是主角,很荣幸能为大家表演舞蹈。我们班的节目是那么的新颖,方队是那么的整齐,口号声是那么的响亮。我为自己是九班的一员而感到骄傲。
最令我记忆犹新4×100的接力跑,因为我也参加了这个项目,我们都怀着一颗紧张的心情,参加比赛。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的左某同学像一支离弦的箭一般冲了出去,只见她准确无误地把棒子传递给了下一个同学黄某,黄某也毫不逊色,努力的跑着,这时,我们已经超过几个班了。啊!马上到我了。这时,我的心里像揣了一只小兔子似的,“怦怦”直跳,我紧张极了,生怕掉了棒,终于,黄某把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,我听见了同学们在为我加油,这样,我就更不能给班级丢脸了,我使出吃奶的劲向前跑去,把棒递给了下一个同学。“呼”,我长长地吁出了一口气。接着,我和同学们一起为周某某加油。最后一棒是周某某同学,她可是女生里跑步第一的,她飞快地往前跑去,她的脚下向像生了风一般,啊,她到达了终点,那一刻,我们全班沸腾了起来。
有一种胜利叫坚持,最振奋人心的就是800米跑了。800米,对于我来说是一个遥远的数字,每每想到它我就有意思害怕。然而对于站在起跑线上的每一位女运动员来说,将要面临的比赛。比赛开始了,左林冲在了最前边,一圈又一圈,同学们都为她加油打气终于,我也时刻为她担心着,是同学们的加油声给了她力量,她坚持了下来,终于来到了中点,在她跨入终点的那一霎那,她瘫坐在了地上,这时我的心中不由得一颤,到底是一股怎样的力量将她推上了800米这一个漫长又富有挑战性的赛道呢?突然,我明白了,是坚定的毅力和无比巨大的勇气!啊,运动员们,我为你们骄傲,我们为你们自豪!
运动会结束了,但我有很大的启发,通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气。