我是在什么时候认识栩栩的,我也不记得了。
我只记得有条河,有个纸船,有两个笑脸。那就是栩栩,那个外表坚强内心更坚强的少女。
“栩栩,我的漫画又没被选上,你说,是不是我真的适合画漫画。”我哭着问栩栩,栩栩坐在我对面的位置,完全不看我,专心的用勺子搅拌着桌上的珍珠奶茶。“栩栩,我是来讨安慰的,不是来看你搅拌奶茶的。”我嘟着嘴,一脸的委屈,眼里的水晶不停的往下掉。一时沉默,半响。栩栩抬头看着我:“你看你,都不漂亮了,别哭了。”“还不是你一直不理人家。”我接过栩栩递过来的纸,擦拭着眼角的泪花。“我告诉你小玲,你不比别人差,他们没选上你的漫画,是他们没眼光没福气,把一个天才少女漫画家弃之门外。等你哪天红透半边天的时候,就等着他们上门抱你大腿对你哭吧。你就是,明日之星!”我一下就笑了,特别是看着栩栩犀利的眼神,她就是这样安慰人,这样特殊的安慰。“我知道是我实力不够啦,算了,走,放纸船去,让我的泪水和悲伤都随着纸船飘到远方。”
我记忆里的纸船,那条河,两个女孩,都是微笑着的。
我和栩栩要分开了,我知道,因为,毕业了。
我不觉得有什么,毕竟我们那时那么小,那么小。
殊不知,这一别,就是两年。这没有栩栩的两年里,只有栩栩的纸船陪着我,伴我扬帆起航。
我曾以为我会永远守在她身旁。
今天我们已经离去在人海茫茫。