中考之后作文
期中考试那天,黄沙迷蒙了一切,迷蒙上的分数我看不见,落下了一个心结。
期中考试之后,雨水冲洗了黄沙,滴嗒滴嗒,仿佛是谁的泪水,洒下了一地的忧伤。
才刚来到教室,只是坐在座位上思考着分数,窗外的雨水滴滴嗒嗒,心中凉透透的。不一会儿,又要英语早读了,老师拿着厚厚的卷子走进教室,不知有什么事要降临,当一份份的卷子发下来,整颗心被吊得越来越高。当拿上卷子的那一刻,我完全默默了,周围的光线越来越远越来越缥渺。这分数难以启齿,所以现在,我更不想把它写出来。还记得,当时同桌李庄看见后,立马迫不急待去告诉其他人,呲两个大牙,真是欠打!平日里都是我笑别人,现在别人表面上不笑,心里肯定早就百花齐放、百鸟争鸣了。这分数,相信我不说,你也猜出大概了吧。窗外,滴嗒滴嗒。
一阵寒风吹过,叫人打了一个哆嗦,又把数学老师吹来了,和英语老师一个架势。当数学卷子映入眼帘,哦?还没有得分,老师让我们自己算分。“88”算出后,心里空落一阵,外头吊着的绿藤在风雨中肆意摆动,而我却被囚禁在这“8”的环里。我听不见周围嘈杂的声音,只有那粉笔断掉的声音那样刺耳。透心凉,没有哭,只是眼睛流口水了。窗外,滴嗒滴嗒。
中午,本是想去老师办公室,去看看小练笔,结果刘老师又主动把我的卷子翻出来让我看。88.5分!我本受不了早上英语、数学的打击,现在豁然开朗,这真是在这一年之内的正式考试中考过最高的分了。正当我还沉浸在庆幸中时,又一阵哪里来的阴风吹过,班上有两位同学竟…竟然考了96分。这看见了还不如不看见呢!硬生生把心中泛起的浪又压回去了。之前,不管是上学期考试还是不久前的模拟考试我都离第一名只差8分,这次只相差7.5分,这应该也算是进步了吧!果然,没有对比就没有伤害!窗外,滴嗒滴嗒。
走在雨里,是谁的忧伤洒了一地?是那团团乌云吗?看着那泪水留下的痕迹,滴在地上,留下水洼;滴在叶上,留下露珠;滴在脸上、留下水痕。但这些,通通可以被风干。期中考试之后,这心中的忧伤也会留痕,但怎能被轻易风干呢?