中考之后作文
嗨!你好!
如你所见这又是一篇写考试之后的小练笔,对的,和你猜的一样,我们又考试了,我又来写考试之后了!那么废话不多说,让我给你讲讲吧!
每回考试后,还没发成绩那会儿,我都很慌,并且记忆力特差,这次也不例外。我坐在凳子上,身体有些发抖(发抖一半是因为怕考试成绩不好父母说我,一半是因为我很慌,怕没写名字),心中不安地想:怎么办?怎么办?万一考得不好怎么办?我要怎么给爸妈交代啊?………爸妈应该不会怪我吧?可那些时候我成绩都还很不错啊!万一这次我真没考好怎么办?对了,我该不会没写名字吧?直到同桌摇了摇我,我才反应过来早饭时间都已经结束了。
我一直带着六分慌张三分紧张一分迫不急待的心情上了早读。可是,英语老师早读就给我们发卷子,我直接欲哭无泪了好吧!过了好久,终于发到我了,我看着卷子上那大大的87分,真地好想哭!我从来没考过那么低的分数!其中听力扣了一分,连词成句扣了四分,阅读扣了三分,作文扣了五分这十三分里四分都是因为粗心,我发誓:我以后如果再不检查,我就把错的题全抄十遍!
早读下了以后就是数学课,数学老师也如我所愿发了卷子,我一看到卷子就想哭,虽然我考了九十五分,但是有四分扣在了判断题上,我原本选的是对的,可是检查的时候“改错”了!有一分是在最后一个应用题上,原本我写的全是对的,可是在答的时候在“785”后面多写了个“0”才被扣了分。苍天啊!大地啊!我要疯了!我要“紫砂”!(紫砂是网络用语“自杀”的意思,在这用是纯数娱乐)
下午第三节课,是体育课,我的身体处于特殊时期,去不了,看到语文老师还坐在教室里阅卷子,我和其他几个“病号”便一起帮老师算成绩。阅到我的卷子时,其他人为了防止我“谎报”自己的成绩,她们要求不让我看卷子,我同意了。可是最终的成绩属实是惊呆我了——九十四分!对的,你没看错是九十四分!一个很高的分数!(俺是全班第三)并且没有因为粗心而扣掉的分!如果只有我一个人的话,我或许会站在桌子上大喊一声:“我考了九十四分!”再跳下桌子连翻五个后空翻(虽然我做不到)。