在我的记忆里,我曾玩过无数个游戏,可大都印象不深。而我今天在作文班里玩的“木头人游戏”,却让我记忆犹新。
首先,戴老师给我们讲了游戏规则:参加游戏的有2个人,一方为被挑战者,另一方为挑战者。被挑战者要站在那不能动,不能笑。挑战者要通过各种方法把被挑战者笑。
第一轮游戏开始了,姜国铭是被挑战者,缪家丰是挑战者。只见姜国铭刚一站稳,摆好军官的造型,缪家丰就虎视姜国铭一眼,围着他转来转去,最后终于骂了起来:“八格呀路……”缪家丰叽里呱啦地骂了好半天,见姜国铭纹丝不动,就改变策略,对他做起动作来。缪家丰把屁股朝向姜国铭,对着他扭了几下,可姜国铭还是面不改色。后来缪家丰又做了一连串的动作,可始终不能把姜国铭逗笑,缪家丰只好灰溜溜地撤了下来。
台下的池树笔看不下去了,大喊道:“我来!”只见他大摇大摆地走了上来,双眼瞪起来,口水从嘴里喷了出来,双脚终于在生气的情况下用力地跺着。姜国铭在这一连串的攻击下,“扑哧”一声笑了,像一个落荒而逃的哈巴狗夹着尾巴走下台来。我们台下的同学早就被逗得哈哈大笑了。
第二轮是我和曾昱豪展开对决。我双眼一直盯着曾昱豪,带着娘娘腔的口气说道:“嗨,美女。”台下的很多同学都笑了起来,可曾昱豪还不笑。我一计不成,又生一计。拿来池树笔跟他作对比:“你看树笔的肚子能装下好几只鸡,我看你连鸡皮都装不下。再看你的手,真是皮包骨头,再看树笔,鸡腿一个,真是天壤之别呀。”曾昱豪还是硬撑着,但他见台下的每个人都笑破肚皮了,也就张开大嘴,哈哈笑了出来。我摆了一个胜利的手势,神气地走下台来,而曾昱豪垂头丧气地逃下台来。此时的作文班就像炸开了锅,笑声不断,连戴老师也笑得直不起腰来。
游戏到了尾声,快乐的时光就在我们的“哈哈”声中悄悄离去了。