除夕前一天,我和姐姐一家约好一起去外婆家别岁,我们早早的来到外婆家,只见外公外婆正忙里忙外得张罗着,满屋子都飘满了香喷喷的味道。爸爸在大门上贴上对联,在柱子上挂上了灯笼,瞬间一股浓浓的年味就来了。
而我的第一项任务就是和表姐一起去街上买鞭炮,店里的鞭炮各种各样,什么小金鱼手扔炮,舞龙棒、孔雀开屏……应有尽有。我们买了扔炮,舞龙棒,还有仙女棒等等。回到家,天还没有黑,妈妈说烟花要晚上放才好看,但我已经迫不及待的想放了。这时爸爸来了个新花样,他准备了一个抽奖箱,里面是各种刮刮乐,说十元抽四次,我想试试运气,就爽快答应了,先转给他十元钱,我让姐姐先帮我抽了两张,我自己抽了两张,结果姐姐抽到的2张都是谢谢惠顾,我有些失望了,偷偷躲到一旁悄悄地刮开,第一张也是谢谢惠顾,心想看来是没戏了,又刮了最后一张,谁知来了个大逆袭,居然是200元大红包,我瞬间又蹦又跳,开心得合不拢嘴。
马上就到了吃团圆饭的时间了,外公外婆准备了很多好吃的菜,外婆和阿姨还给了压岁包,妈妈准备了一个福袋蛋糕,红彤彤的颜色,外面还有个金色的财字,寓意着我们新的一年红红火火,财源滚滚。
吃完饭,我们就去外面放烟花了,先玩了手扔炮,一个个落在地上,发出“噼里啪啦”的响声,真好玩。接着我们又玩了舞龙棒,一只手一根在夜空中画圈,可美了。大人们还放了几个大吉大利的烟花,点燃导火线会冒出火星,然后“咻”跟火箭一样升上天空,在天空中散开花,那声音震耳欲聋。
这是我在外婆家度过的一个欢乐年,一家人其乐融融,真让人难忘呀!