难忘的一件事初中作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——孟郊
从小到大,有很多人,有很多事都足以让我忘却,可就是那么一件事深深印在了我的脑海里,让我难以忘怀,至今记忆犹新。一个周日的傍晚,窗外下着倾盆大雨,雨点拍打着窗户,声音让人心烦意燥。我躺在沙发上看电视,突然想起我在周五的时候答应老师带两三盆绿植来美化教室的事情,可经过了两天我竟然忘记了这件事情。
卧室里不断传来妈妈的咳嗽声和间接的喷嚏声。我不安地走到门口,看着妈妈的样子欲言又止。妈妈看见我的这副模样,开口问:“怎么了,是有什么烦心事吗”我支支吾吾,硬着头皮开口:“呃,妈妈我突然想起来我前几天答应过老师明天要带两三盆绿植去学校,可是我昨天忘了给你说”“啊!绿植?可那个要花卉市场才有啊,现在从家到那里估计都要关门了。”妈妈一边说一边看向窗外,可这雨越下越大丝毫没有要平静的样子。
我以为妈妈不会去了,心里充满了自责。刚坐到沙发上,就看见妈妈赶忙穿上外套,拿了一把雨伞,就冲出去了丝毫都没有迟疑。我望着墙上的时钟一点一点地走了过去,转了一圈又一圈,我开始慌了起来。半小时后,门铃响了,我冲过去开门。这时候天已经全黑了,只见妈妈一手拿着钥匙,一手拿着绿植。刚才出门时手里拿的伞已经不见踪影。而我的妈妈,全身都被窗外的瓢泼大雨淋湿了,一缕缕湿漉漉的头发贴在额头,雨水顺着衣服往下流。
我看见这一幕,眼泪顿时不争气的夺眶而出,冲上前抱着妈妈大哭起来,泪水夹杂着妈妈身上的雨水流进嘴里味道涩涩的,心里却是甜的。这件事情虽然过了许久,但每当我想起这件事时,心里总会涌上一股暖流。