有一种花,以脸盘为花圃,以心灵为沃土,以五官为花瓣,以善良为衬叶,以真诚为花蕊,以温暖为花香。她非草木,百花园里难觅倩影。但这种花人人常见,她只开在人们的脸庞上,她的名字就叫—微笑。就是一朵美丽的微笑之花,而改变了我。
在刚我读小学时,学习成绩很不好,也是因为不敢举手发言,很怕上课,很怕面对老师的提问。每当老师一叫我,直就心惊肉跳的,嘴巴常常是一动不动的,说起话来更结巴。直到在四年级的时候。课上着上着,老师突然要让我回答问题,当时我的心颤抖到了极点,有些不知所措,心里特别忐忑不安。我根本就不知道怎么表达我要说的话,但看到老师鼓励的目光,又接着努力的想着要说些什么,可是到嘴的话不知道怎么的就又咽了回去,最终我就语无伦次的。老师耐心地等着我的答案。我抬头望了老师一眼,只见她脸上绽放着一朵美丽的微笑之花。那是鼓励、期望的微笑之花,我顿时不知从哪来的勇气,竟然把我想说的答案流利地说了出来,心里终于松了一口气,接着我听到了老师说我回答的很好,还对我说:“你根本不是不会,而是你不懂得与我们一起分享。”我看见了老师赞许的眼神,以及鼓励的微笑,就像一缕阳光直射心底的微笑。从此我不怕上课了,不怕老师的提问了。同时,在其他老师的课上,我也开始高高的举起手来回答问题,即使错了,我也不沮丧,反而很开心。
如今,我离开了她,来到东莞读书,可那一朵美丽的微笑之花却没有消失、离开。因为,它将是我永生的记忆。它仿佛是我生命垂危的希望;又仿佛是我心中的梦幻雨雾;更是我寒夜里的一团火……