《背影》初中作文
”在晶莹的泪珠中,我看到了肥胖的背影,绿色的棉袍和黑色的棉袄。唉,不知道什么时候才能再见到他。”
看了朱自清的《背影》,似乎有一双柔软的琴弦打动了我的心,但我的心久久不能平静;就像一对圣洁的翅膀飞过天空,在心里留下了一点阴影。
母爱就像水,温柔圣洁,无时无刻不围绕着我们,让我们沉浸在爱里;父爱深山,父亲用坚实的肩膀支撑全家。他能用多么华丽的语言说出他深深的爱?
冬天的寒风正轻轻地吹着。在这个无奈的季节,外婆又去世了。朱自清看着院子里的乱七八糟,流下了眼泪。他父亲虽然很难受,但还是安慰我:这点我不用难过。幸运的是,上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。其实我已经到了变卖家业的地步了,但是拿到的钱只够还债,连外婆的丧事都要赔。在这不幸的一天,父亲虽然很忙,却亲自送我去车站给我买橘子。"他摇摇晃晃地走向铁路,慢慢地俯下身去。"”他用双手爬上去,脚又缩了起来。他肥胖的身体微微向左倾斜,显示出他的努力。”父亲老了。
我忘不了小时候父亲拉着我的手时有多高。然而,那天,在萧萧的秋风中,昏暗的路灯下,我发现父亲的背弯了很多,脸上长出了很多皱纹,乌黑的头发变成了银色。发现父亲老了,我并不惊讶。
桃花没了,还有再开的时候;柳树枯了,有再绿的时候;燕子去了,再来的时候;但是亲爱的,请告诉我,为什么我们的时间一去不复返了?
时间很匆忙,不会为任何人停留。在这个时间的洪流中,涉及到了父亲的青春和我们的青春。没有办法随着青春的流逝而成长,父亲却在慢慢老去。是我的父亲用他坚实的肩膀支撑着我们,支撑着我们走向光明的未来。
我们都是上学路上孤独的孩子,但有了父亲的爱,我们的旅途不再孤独。