“太好了,打它打它!踢它踢它!”又来了,我那个“电视迷”弟弟又来了!
我的弟弟是一个爱看电视的人,他一看电视就像“杀猪”一样,那声音可是最刺耳的了,所以我就给他取了一个外号“电视迷”。
这几天,弟弟的眼睛有一点模糊,医生说都是看电视看的,妈妈给弟弟买了一瓶眼药水,每天晚上妈妈就让弟弟平躺在床上,给他滴眼药水,弟弟也很喜欢滴,因为眼药水滴到眼里凉凉的,很舒服。有时候滴到外面了,弟弟就立马睁开眼睛说:“怎么了,怎么了,谁把口水滴我脸上了?”这时我和妈妈都“呵呵”地笑起来,弟弟看我们笑了,他也跟着哈哈大笑起来。
可过了几天,弟弟的电视瘾又犯了,每天放学后的第一件事就是打开电视机,并威胁我说:“你要是敢告诉妈妈,我就不认你这个姐姐了哦!”我才不受他的威胁呢,如实地告诉了妈妈,在妈妈地严厉要求下,弟弟再也没敢光明正大地看电视了,而是偷偷地跑到邻居家看,就这样,他的眼睛更严重了,尤其晚上,经常会碰到一些桌子、椅子。有一次,弟弟洗澡时不小心碰到墙上了,把腿碰伤了,妈妈连忙把弟弟扶到床上,弟弟哭着说:“都是电视惹的祸,我以后再也不看了!”
自从那次过后,弟弟再也不看电视了,他的眼睛慢慢地不再模糊了,看的也越来越清楚了!