乘着月色,踏着月光,走在武汉的街道上,似乎是一种宁静、平淡、感伤的享受。某一天,当我仰望天空,也只不过是想感受一下武汉那迷人又美丽的月色!
白天,忙碌的人们不曾欣赏一下曾经路过时沿途的风景,而是都去追求那快节奏的生活。当太阳升起时,夜之色似乎消磨殆尽了,不曾留下些蛛丝马迹。所以,人们在太阳的陪伴下,已不习惯去寻找夜之色了。小荷
生活在武汉,就不得不提起武汉的夜之色了。美丽的月光,点缀的星星,居民区的灯火,一切一切的夜之色无一不使人想起往事:当你的理想不可实现时,有那静静的月亮陪伴你,安抚你;当你变得浮躁时,有那灿烂的星星使你平静;当你受委屈了,有那居民区的灯光陪伴你,让你有家的感觉。沉醉其中,快乐无穷啊!
武汉夜晚的月亮,色彩很单一!可是,乘着月色,踏着月光,谁会在乎呢?踏步的人们享受月光的平淡之感,退却了白天的忧愁,不再沉浸于忙碌之中。白天过着忘我的生活,夜晚对着月色不禁反思起来!
夜色之点缀的星星,看似繁星点点,可转眼间也会消失不见,就如那奢华的生活因不对的人和事而一夜无声了。此时,下雨了,那灰蒙蒙的雨中天空是如此的愁,就如一位正在通宵加班的白领脸上挂着的表情似的,愁而舒展不开。几十个夜晚天天不一,可每天带来的感觉却是特别的、令人回味的!
站在高处,眺望居民区,那灯火亮得耀人,可不知那些游子是否注意到了呢?久居他乡,是否想念家呢?一连串的联想由之产生!像似星星的光芒,可却比星星来得亮,来得平常。夜之色随着天空的色彩变化而变化,只是此时的你,心情如何呢?
武汉的夜之色是炫彩夺目的,也是特别的。当你有忧愁了,就去看看吧!