人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”——可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,同桌看见我的样子,便关心地问:“你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
老师的爱常常感动着我,有一次,我上五年级的时候,老师让我们自由背古诗,可是有的古诗我怎么也背不下来,我趴在桌子上愁眉苦脸的,老师走到我旁边和蔼地说:“你怎么不背呀?”我说:“我怎么背也背不下来。”老师说:“你只要认真去感受每首古诗的情景就能背下来了”。说着俯下身来教我怎样想象画面,怎样掌握背诵规律,我按老师说的方法去背颂每一首古诗,果然轻而易举地解决了问题。望着老师亲切的笑容,我也甜甜地笑了。
爱的最高境界是爱别人,爱的最大境界是爱天下。只是靠了爱,生命才得以维持,得以发展。大爱无边,只要每个人都奉献出一点爱,那么世间就会春意盎然。
爱源自心。它是一种感觉,一种声音,一种气息,一种色彩,一种守侯,一种牵挂,一种尉籍,一种信念……更多的爱就在我们身边的点点滴滴、平平凡凡之中。大家一起来吧,因为你们的行动,让世界更美好;因为你们的行动,世界才会充满爱。