现在大家都提倡保护环境低碳生活了,其中收集废旧电池也是保护环境,防止污染的一项活动。一次偶然的机会,我在小区收集废电池的时候发现了一组形状怪异的电池,上面还标着“太空”字样的按钮。出于好奇我我按下了那个按钮,突然,只见眼前闪过一道银光,我好像进入了一个奇特地飞船里,目的地就是太空。“我的天啊!太不可思议了,我竟然真的进入了太空!”由于突然受到惊吓我当时就晕了过去……。
不知道过了多久,当我醒过来,竟然发现我在一个金碧辉煌的太空船里,在我的旁边还坐着一个怪模怪样的太空人,我害怕极了。这时候他说:“朋友别怕,为了让你们的世界变得更加美丽环保,我们往地球发射了一枚可以载人的太空电池,当谁捡到了它,谁就是我们邀请的客人,他就可以在太空里享受一日游了,你很幸运成为我们的客人,欢迎你参观我们的太空城,我就是你的旅游向导”。听他这样说我紧张的心也平静了下来,心想自己不是一直向往能到太空看看吗,这正好是个好机会。于是,他带我骑上了一部名字叫做“意念飞行器”的机器,这部机器可以根据乘客想去哪儿只需说一声,它就会自动把你送到目的地,而且它所使用的燃料还是取之不尽用之不竭的空气。这时只听向导口中一声“彩虹瀑布”“彩虹瀑布”,只见刹那间我们就来到了极光彩虹瀑布前。
哇噻!好神奇好漂亮啊!空气中七彩的瀑布和激光融为一体,时而飞流直下,时而形态各异,时而变化多端,看的我心旷神怡目瞪口呆。向导又说“彩虹瀑布里的水是可以喝的,它不同的颜色也代表了不同的味道,里面有太空果汁,有西瓜汁,葡萄汁,黑加仑汁……”喝到嘴里让人心旷神怡回味无穷。再往下看,下边还有各式各样的“彩虹石”,它在夜色下发出幽灵般七色光彩,到了白天它会散发出诱人的香味,让你不得不陶醉其中。最后向导还拿起来一块儿七彩石送给了我留做纪念,我高兴极了。
随后我有参观了太空科技城,科技城里到处展示着太空人开发宇宙未来的宏伟计划,有激光宇宙飞船,有太阳粒子飞船,还有时空穿越飞行器……看得我目不暇接,眼花缭乱。
时间在不知不觉中过去,到了吃晚饭的时间,向导带我来到了太空赫赫有名的饭店——太空极乐饭店。只见这个饭店的墙壁是用水晶石建造的,显得梦幻般的美丽,大厅里的一面墙壁里有着各种各样应有尽有的太空鱼。向导带我们坐了下来,他把手放在水晶桌上,通过一个“心灵点菜”的机器要了一些美味佳肴,我看了这些没有丝毫污染的饭菜就马上行动了起来,待我一顿狼吞虎咽茶足饭饱之后,这一天的太空之旅也就要结束了,我也该回地球了。只觉得向导把我带进一个飞行器,对我说了声“再见朋友,欢迎下次再来”,说完只听“嗖”的一声,随后我什么都不知道了。
待我一觉醒来,原来是一场梦,觉得身上好累好困,当我睁开眼睛一看,我的学习桌上还真的放着一块儿七彩石。我急忙拿起来看了看,原来是我上个星期天去玩儿在河边捡到的,让我觉得好失望。不过这次太空之旅仍让我记忆犹新,它时常在我脑海里浮现出太空那梦幻般的美丽景色。
通过这次梦游太空之旅,我决心通过实际行动参加更多的保护地球,保护环境的活动,让地球环境变得更清洁,更绿色。让我们共同生活的地球家园,变得比太空更美丽!