已经开学了,我步入了初二的教室,虽然新的老师让我们尽快进入学习状态,不要还想着暑假那些事情,可还是有一些事情在我的脑海中。
在今年暑假的一个夜晚,由于当时停电,所以每家人都到外面乘凉,大家聚在一起说话,我也在其中,不知是谁说有一个人在通海口因车祸去世了,周围的人都表示同情,说她家里的孩子真可怜,不知怎么的这个话题,越聊越起劲,竟然说起了游泳。
他们说游泳必须学会,但学的时候必须由大人陪同,还说什么人被水淹死,这时我好像想起了什么,一直对他们的话表示赞同,但又无话可说的终于有话了,昨天我看到电视上的一则广告,上面举了许多案例,都是青少年因游泳而失去生命的事件,还告诫青少年不要到危险水域游泳,要珍爱生命。
我说了这番话后,姐姐说电视还真不是白费的,我理直气壮的说:当然,看电视可以扩宽视野。这时,奶奶说不能让我去游泳,游泳太危险了,我当然得说服奶奶,可是没有学会游泳,以后碰到危险可怎么办……最终奶奶被我说服。
还记得第二天早上,吃早饭的时候,突然邻居家的老人叫我的爸爸过去,说是家里发现有蛇,我当然也跑去看,可当我赶到的时候,爸爸说蛇已经逃了,是一条小蛇,我表示遗憾,竟然没有看到……
你说这样的事情会轻易忘记吗?